2021/04/25/ (日) | edit |

ソース:https://www.nongupin.co.kr/news/articleView.html?idxno=92934
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1 名前:LingLing ★:2021/04/25(日) 00:13:29.06 ID:CAP_USER
名品「緑茶」として世界人の茶の味覚をとらえた「宝香茶園(ポヒャンタウォン)」
緑茶の本場「宝城緑茶(ポソン・ノクチャ)」率いるチェ・ヨンギ名人
よく緑茶の地元と言えば、「宝城(ポソン)」を思い浮かべるはずだ。
青々とした緑の葉が茶畑を覆う今頃の春になれば、観光客が集まり賑わう。宝城郡は全国緑茶生産の40%を占めるほどの規模を備えており、世界のどこに出しても劣らない品質を誇る。
特に、3代にわたって宝城緑茶産業を率いている宝香茶園のチェ・ヨンギ代表は宝城緑茶の「核心」として通じる。
■3代にわたる農夫、緑茶は「運命」
「いつごろからだと思いますか。ただ茶畑で育って、自然に農夫になりました」。
「宝香茶園」は、尊い香りが漂う農場という意味だ。1937年、チェ・ヨンギ名人の曽祖父と祖父が宝城の野山を開墾して始まり、既に80年が過ぎた。幼い頃は茶畑を遊び場にし、学校に通いながら両親の仕事を手伝った。(省略…)
■茶、好んでいた私たちの文化を取り戻さなければ
「私たち民族は、茶を全ての植物の王、百草の王と呼んでいました。チャレ(茶禮)という言葉は、旧正月と秋夕の時、ご先祖様に茶を丹念にいれて祭祀を行う日でした。イルサンタバンサ(日常茶飯事)という言葉は、解釈すると、茶を飲んだりご飯を食べたりするように一般的なことという意味です。私たちは茶をご飯と同じく楽しむ民族でした。」
名人は、私たち民族が中国や日本より茶を好んで飲んでいたことを強調した。高句麗古墳で発見された茶に関連のある遺物から考えてみると、三国時代から先祖は茶を栽培して飲む文化があった。
しかし、日帝強占期を経て、私たちの茶文化が消えた。祭祀膳の茶は酒で、食後はコーヒーを飲むのが当然とされた。私たちの茶がますます忘れられる状況で、チェ・ヨンギ名人は国内茶農家では唯一で、私たちの伝統茶であるティウム茶を保存するため、孤軍奮闘している。ティウム茶は、簡単に説明すると微生物発酵茶だ。周辺の微生物を茶に発酵させて作る。
まだ基礎研究段階だが、ティウム茶に老化を抑制する抗酸化効果が、他の茶に比べて非常に優れていることが分かった。
体系的な研究を通じて国際学術誌にティウム茶の効能を立証するため、いくつかの大学と研究中だ。 しかし、まだ韓国茶産業の成長は遅れている。
ソース 農業人新聞(韓国語)
https://www.nongupin.co.kr/news/articleView.html?idxno=92934
16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2021/04/25(日) 00:18:05.30 ID:Hgb0Rhr6緑茶の本場「宝城緑茶(ポソン・ノクチャ)」率いるチェ・ヨンギ名人
よく緑茶の地元と言えば、「宝城(ポソン)」を思い浮かべるはずだ。
青々とした緑の葉が茶畑を覆う今頃の春になれば、観光客が集まり賑わう。宝城郡は全国緑茶生産の40%を占めるほどの規模を備えており、世界のどこに出しても劣らない品質を誇る。
特に、3代にわたって宝城緑茶産業を率いている宝香茶園のチェ・ヨンギ代表は宝城緑茶の「核心」として通じる。
■3代にわたる農夫、緑茶は「運命」
「いつごろからだと思いますか。ただ茶畑で育って、自然に農夫になりました」。
「宝香茶園」は、尊い香りが漂う農場という意味だ。1937年、チェ・ヨンギ名人の曽祖父と祖父が宝城の野山を開墾して始まり、既に80年が過ぎた。幼い頃は茶畑を遊び場にし、学校に通いながら両親の仕事を手伝った。(省略…)
■茶、好んでいた私たちの文化を取り戻さなければ
「私たち民族は、茶を全ての植物の王、百草の王と呼んでいました。チャレ(茶禮)という言葉は、旧正月と秋夕の時、ご先祖様に茶を丹念にいれて祭祀を行う日でした。イルサンタバンサ(日常茶飯事)という言葉は、解釈すると、茶を飲んだりご飯を食べたりするように一般的なことという意味です。私たちは茶をご飯と同じく楽しむ民族でした。」
名人は、私たち民族が中国や日本より茶を好んで飲んでいたことを強調した。高句麗古墳で発見された茶に関連のある遺物から考えてみると、三国時代から先祖は茶を栽培して飲む文化があった。
しかし、日帝強占期を経て、私たちの茶文化が消えた。祭祀膳の茶は酒で、食後はコーヒーを飲むのが当然とされた。私たちの茶がますます忘れられる状況で、チェ・ヨンギ名人は国内茶農家では唯一で、私たちの伝統茶であるティウム茶を保存するため、孤軍奮闘している。ティウム茶は、簡単に説明すると微生物発酵茶だ。周辺の微生物を茶に発酵させて作る。
まだ基礎研究段階だが、ティウム茶に老化を抑制する抗酸化効果が、他の茶に比べて非常に優れていることが分かった。
体系的な研究を通じて国際学術誌にティウム茶の効能を立証するため、いくつかの大学と研究中だ。 しかし、まだ韓国茶産業の成長は遅れている。
ソース 農業人新聞(韓国語)
https://www.nongupin.co.kr/news/articleView.html?idxno=92934
嘘付きにも程が有る
17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2021/04/25(日) 00:18:16.92 ID:M4qjkTD4茶道もすごいもんな
20 名前:ワモラー:2021/04/25(日) 00:19:16.00 ID:2MXMbkoXえ、たった3代?!!
29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2021/04/25(日) 00:22:01.69 ID:zOlgA1wiステンレスの水筒を用意します
51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2021/04/25(日) 00:28:13.09 ID:duzdJ/Jn
まーた都合の悪い過去を日帝のせいにしたのか
52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2021/04/25(日) 00:28:20.56 ID:obkKNo/A何種類の飲み方があるの?
番茶でもほうじ茶でもいいけど
72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2021/04/25(日) 00:34:14.78 ID:1BfhL+MG番茶でもほうじ茶でもいいけど
茶飯事は日帝残滓なのでは
75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2021/04/25(日) 00:34:44.89 ID:JjssvOdPいや、お茶が育つ気候じゃねーだろ
今でこそ品種改良されてるけどさ
昔の朝鮮半島でつくるのむり
引用元:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619277209/今でこそ品種改良されてるけどさ
昔の朝鮮半島でつくるのむり
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全く韓国人ってぇ奴らは本当みっともねェ民族だね
日本の茶の道も理解できず
中国の茶の世界の深さも知らんやつが
薄っぺらい虚栄心で妄言を垂れても通じるほど茶の文化や歴史は甘くはない
英国の紅茶文化とかもそうだけど人生そのものに根付いてる文化だからね
中国の茶の世界の深さも知らんやつが
薄っぺらい虚栄心で妄言を垂れても通じるほど茶の文化や歴史は甘くはない
英国の紅茶文化とかもそうだけど人生そのものに根付いてる文化だからね
言うことがすべて嘘という珍しい民族だ
韓国のトウモコロ9シ茶で緑茶に勝った
韓国の茶文かは日本よりも上
韓国の茶文かは日本よりも上
トイペとビニールシート
お茶とお薬を飲みと危険だぞ💊💩👊😡🔨🤣
お前の日本語力が危険
結局のところ連中の自慢するものは全て日中を盛り込んだ話にしないと成り立たないものばかりで、
自立した文物がないことを証明している。
自立した文物がないことを証明している。
日帝強占期に茶が消えた!とか言ってるわりに
こいつの祖先はもろその時期に茶の栽培始めてるじゃねえか
頭おかしいんか
こいつの祖先はもろその時期に茶の栽培始めてるじゃねえか
頭おかしいんか
歴史浅すぎだろw
時系列の概念ないんかな
韓国茶道の写真を見た事があるが、
・電気ポット
・トイレットペーパー
・急須
あの衝撃は忘れられん。
・電気ポット
・トイレットペーパー
・急須
あの衝撃は忘れられん。
日帝がコーヒーを飲むように強制したのか?
まーた始まったよ
>周辺の微生物を茶に発酵させて作る。
発酵というより腐敗するんでね~の?!
発酵というより腐敗するんでね~の?!
80年前に作った茶畑ねぇw
日本茶の歴史は800年。室町時代に宇治の名園七か所を選定し、その一つが今も続いてるよ。
日本茶の歴史は800年。室町時代に宇治の名園七か所を選定し、その一つが今も続いてるよ。
中禍人民覇権主義共和国にキムチもテコンドーも取られたので
お茶で巻き返したいのかもしれないが
緑茶の本場といえば杭州の龍井茶
また飼い主から怒られるよ
世界緑茶コンテストで日本と杭州とは交流があるよ。緑茶オタなら知ってるはず
お茶で巻き返したいのかもしれないが
緑茶の本場といえば杭州の龍井茶
また飼い主から怒られるよ
世界緑茶コンテストで日本と杭州とは交流があるよ。緑茶オタなら知ってるはず
※2804728
そうそう、発言した本人どころか、取材してる記者も、読んでる読者も、みんな矛盾に気付かないのが韓国人の特徴。
こんなに簡単な矛盾、日本で記事にしたら笑い者になるだけ。
彼らと価値観の共有なんて不可能なわけさ。
そうそう、発言した本人どころか、取材してる記者も、読んでる読者も、みんな矛盾に気付かないのが韓国人の特徴。
こんなに簡単な矛盾、日本で記事にしたら笑い者になるだけ。
彼らと価値観の共有なんて不可能なわけさ。
韓国に茶畑なんて有ったの?
魔法瓶とトイレットペーパーは作法2ダ
>[ 2804748 ]
あるよ
というか日本が併合時代に朝鮮の農業改革をした際に作ったんだよ
朝鮮半島でも南の方はまだ温かいから、日本で品種改良した茶木が定着出来た
調べりゃ日本の品種だって分かるんだが、その辺を韓国人は分かってない
んで韓国で飲まれてる緑茶ってのは煎茶のことでな
完全に日帝残照なんだわ
あるよ
というか日本が併合時代に朝鮮の農業改革をした際に作ったんだよ
朝鮮半島でも南の方はまだ温かいから、日本で品種改良した茶木が定着出来た
調べりゃ日本の品種だって分かるんだが、その辺を韓国人は分かってない
んで韓国で飲まれてる緑茶ってのは煎茶のことでな
完全に日帝残照なんだわ
正式な作法ではトイレの個室で便所茶してそう
>完全に日帝残照なんだわ
日帝残滓 な。恥ずかしいから間違えないでくれ
洞穴民族は直射日光で狂うから残照でちょうどいいのかもしれんが
日帝残滓 な。恥ずかしいから間違えないでくれ
洞穴民族は直射日光で狂うから残照でちょうどいいのかもしれんが
「韓国人のようにはなるな」と子供には小さい時から言って聞かせないとね。
「韓国人のようにはなるな」と子供には小さい時から言って聞かせないとね。
韓国は柚子茶()があるだろ、大事にしてやれよ。また中国に怒られて毟り取られるぞ
韓国=見っとも無い、これに尽きる
日本に茶を伝えたのは韓国って記事で、韓国茶は緑茶とはそもそも製法からして違うって言ってなかったか?
三代に渡る農夫、1937年から…あっ(察し)
韓国人の恐ろしいところはBLMやLGBTと同列のポリコレ力があること
これからカ・ス・ゴ・ミがア・ホ・ヅ・ラしながら
「日本茶よりすごい韓国茶」とかやり出すよw
これからカ・ス・ゴ・ミがア・ホ・ヅ・ラしながら
「日本茶よりすごい韓国茶」とかやり出すよw
韓国であれば残飯でも感動するという記事が出るのがカ スゴ ミだからなあ
ホントはよ移住せいよ
ホントはよ移住せいよ
>韓国であれば残飯でも感動するという記事が出るのがカ スゴ ミだからなあ
北朝鮮は地上の楽園の頃から進歩ゼロだな
北朝鮮は地上の楽園の頃から進歩ゼロだな
「日常茶飯」事って日本語なんですけど
ほんと思い込んだら何も見えなくなる連中だな
ほんと思い込んだら何も見えなくなる連中だな
茶がモノになるまでにどのくらい肥料を消費するか知らずに記事書いてるな?
半島は茶の木が育つ気候風土じゃないだろう
半島は茶の木が育つ気候風土じゃないだろう
独立門は日本と戦争して勝った記念に建てたしホワイトハウスにムンジェインファンクラブがあるし原爆Tシャツの株価も1兆あるし
これぐらい余裕
これぐらい余裕
現代韓国につながる「朝鮮」ってのは茶道の起源にはなり得ないんだよな。
「唐・高麗の美しい品々、茶器と比べて、なんと醜い朝鮮雑器、かつて豪華な美を誇った国の技や知恵はすべて失われ、その跡に今は貧しく醜悪な蛮族が住んでいる、ああ諸行無常」
という仏教観に基づく感情「侘び寂び」のための対比として、「劣ったものの代表が朝鮮」、唐・高麗とはつながりがないのが大前提。
「唐・高麗の美しい品々、茶器と比べて、なんと醜い朝鮮雑器、かつて豪華な美を誇った国の技や知恵はすべて失われ、その跡に今は貧しく醜悪な蛮族が住んでいる、ああ諸行無常」
という仏教観に基づく感情「侘び寂び」のための対比として、「劣ったものの代表が朝鮮」、唐・高麗とはつながりがないのが大前提。
日韓併合でお茶も作られるようになったという
ことですね。そして、喫茶の文化も育ったと...。
どこが、人類史上最も残酷な奴隷支配ですか?
ことですね。そして、喫茶の文化も育ったと...。
どこが、人類史上最も残酷な奴隷支配ですか?
声は大きいがその後すぐに小さくなる。これが韓国人。
普通にニッテイ残滓じゃねえか?
先ず魔法瓶とトイレットペーパーを用意しますwww
そして何故かムダに長い茶筅を使用しますwww
そして何故かムダに長い茶筅を使用しますwww
と、バ,カ,チ,ョ,ンは今日も元気に起源捏造しておりますw
文化が全くない愚物共は哀れよのぅwww
他国の文化を盗用する事しか出来んとはwww
文化が全くない愚物共は哀れよのぅwww
他国の文化を盗用する事しか出来んとはwww
正にコリエイトw
幼児がつく嘘みたいなのをくり返す民族 ヤベェーな
起源主張して中国に全部もっていかれればいい
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
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