2013/03/08/ (金) | edit |

20100212_535579 ニダー
【アジアのベストレストラン50に韓国ランクせず 日本と香港に集中―韓国】

イタリアのミネラルウオーターメーカー、サンペレグリノなどが後援する「アジアのベストレストラン50」が先週発表されたが、韓国料理店が一軒も選ばれていないことに批判の声が上がっている。

引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1362678565/
ソース:http://jp.wsj.com/article/SB10001424127887323489604578345800577431728.html

スポンサード リンク


1 名前: マーゲイ(愛知県):2013/03/08(金) 02:49:25.17 ID:hgN3YolT0● ?PLT(14072) ポイント特典

アジアのベストレストラン50に韓国ランクせず 日本と香港に集中―韓国

イタリアのミネラルウオーターメーカー、サンペレグリノなどが後援する「アジアのベストレストラン50」が先週発表されたが、韓国料理店が一軒も選ばれていないことに批判の声が上がっている。

香港やシンガポール、東京などでは、本格的でありながら、素材を生かした先進的な料理が重視されている。ここ韓国では、高級レストランといえば、質の悪い西洋や中国、日本料理を再現した店か、食べ物の質よりも豊かさと素材の多様さの演出にこだわった伝統的な韓国料理の店のほぼ2種類しかない。

アジアのフード市場で首位に立つ2大都市、東京と香港を見習うのか。両都市とも非常に開放的で、現地料理だけでなく、例えば良質なフフランス料理店でも食事ができるということであり、このことが一般に料理の基準を上げることにつながっている。客はそのような料理に多額のおカネを払う用意ができている。

詳細 ウォールストリートジャーナル 2013/3/7
http://jp.wsj.com/article/SB10001424127887323489604578345800577431728.html

3 名前: マヌルネコ(東京都):2013/03/08(金) 02:51:00.37 ID:xy23BzFE0
そりゃー普通のアジアじゃ無くて、特定アジアだもん。

5 名前: チーター(兵庫県):2013/03/08(金) 02:52:59.67 ID:0oCZszBG0
焼肉は料理にならないだろ

8 名前: 猫又(埼玉県):2013/03/08(金) 02:53:37.47 ID:1w0YgRhP0
前菜のキムチで食欲失せる

16 名前: カナダオオヤマネコ(東京都):2013/03/08(金) 02:57:19.01 ID:qPGq+M0q0
tumblr_m1ccgpjrbJ1qzpppqo1_500.jpg

これじゃぁ・・・ねぇ・・・

77 名前: ブリティッシュショートヘア(芋):2013/03/08(金) 06:24:37.63 ID:P5AQuoYK0
>>16
凝った演出なんだろうが、何の感動も無いな。
それどころか、怒りさえ感じる。(# ゚Д゚)

78 名前: バーミーズ(茨城県):2013/03/08(金) 06:30:32.21 ID:NXMfdnwp0
>>16
何このジオラマ
右の水筒みたいなのが実はロボットなの?

90 名前: ラガマフィン(庭):2013/03/08(金) 07:20:42.49 ID:jRqBwEos0
>>16
樹海の落とし物?

20 名前: チーター(庭):2013/03/08(金) 03:05:59.12 ID:t4zw1GXw0
まじぇまじぇ料理
だもんね



23 名前: イリオモテヤマネコ(愛知県):2013/03/08(金) 03:09:11.27 ID:7W5Ec91B0
最低のほうならたくさん取れるさ
どんまい

30 名前: ラグドール(大阪府):2013/03/08(金) 03:18:03.71 ID:GL9yrf7Y0
確かに韓国の食文化と高級料理って結びつかないな
全部屋台ってイメージだ

36 名前: ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2013/03/08(金) 03:24:01.17 ID:7uMTttxA0
韓国料理は家庭料理(猫まんま)レベルだからな

37 名前: アムールヤマネコ(東京都):2013/03/08(金) 03:25:13.95 ID:0QuFwMwZ0
韓国料理は辛さに頼りすぎィ!

42 名前: ラグドール(栃木県):2013/03/08(金) 03:35:49.08 ID:JXjsmBZT0
韓国料理ってそもそも何?
隣国の俺らさえ分かってないくらいなんだから
確立すらしてないんじゃないの

44 名前: スナドリネコ(dion軍):2013/03/08(金) 03:38:23.26 ID:Q633F9uN0
あの国の料理店って経営が十年持たないんだろ?しょうがないよ

62 名前: カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2013/03/08(金) 05:29:07.43 ID:I9adUQ+AO
韓国フレンチはキムチが出るw

65 名前: ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2013/03/08(金) 05:39:58.30 ID:kzYRgXnW0
客が残したもん次の客に出すのが慣習なんだから

その時点でアウトだろ

68 名前: ハバナブラウン(やわらか銀行):2013/03/08(金) 05:47:04.23 ID:dJTaX+q+0
韓国料理って単純なのばっかり
ただ辛いだけとか、焼肉とか
歴史が無いというか、浅いというか、中身が薄い歴史を体現している

75 名前: ヒマラヤン(千葉県):2013/03/08(金) 06:21:11.09 ID:l/XtkXzo0
だって韓国はアジアじゃ無いじゃんw

79 名前: バーミーズ(庭):2013/03/08(金) 06:41:07.91 ID:WHw+ifka0
前の客の残飯が次の客の料理になるって、
韓国のリサイクル意識は高いなあ

85 名前: パンパスネコ(大阪府):2013/03/08(金) 07:11:27.54 ID:h4fqxk9+0
労せずに結果を得ようとする国民性だから、
手間暇なんて掛けないし、味を極めるなんてこともしない、
いかに客を騙してより多くの利益を得るかなんて発想が普通で、
それが美徳とされるような国でいい料理を作れるとも思えない

88 名前: ラガマフィン(庭):2013/03/08(金) 07:16:02.59 ID:jRqBwEos0
韓国料理って品数多く見せる為に薬味や調味料まで
仰々しく並べるじゃん
ま、最終的には全部ぐちゃぐちゃに混ぜるんだけどw
3分クッキングで「では、材料の説明です」とか言い出しそう

93 名前: ジャガーネコ(兵庫県):2013/03/08(金) 07:25:52.78 ID:Uffejbkt0
韓国料理って庶民料理はともかく
高級料理ってまるでイメージ湧かんのだが。

95 名前: バーマン(山形県):2013/03/08(金) 07:30:05.94 ID:0khmR+2V0
韓国にはまだ早い

103 名前: スペインオオヤマネコ(関西・東海):2013/03/08(金) 07:48:24.25 ID:gTgEwSzxO
韓国とか中国で外食したくないな
まぁ、行ったことすらないけど(´・ω・`)

105 名前: サーバル(庭):2013/03/08(金) 07:48:41.68 ID:byFNtvy10
本文読んでるとパクリと見栄しかないっ
てのがよく伝わってくる


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 287469 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 08:19
東京や香港にはフフランス料理はあってもフランス料理はないんだな
つまりはフランス料理の亜流ということだね  

  
[ 287474 ] 名前: 名無しさん  2013/03/08(Fri) 08:25
しかも日本で出してる韓国系の物は、日本人用の味覚にカスタマイズ
されてるのに、あの不味さwwww  

  
[ 287481 ] 名前: 名無し  2013/03/08(Fri) 08:33
盗っ人を選ぶ訳無いじゃん。  

  
[ 287482 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 08:34
そんな当たり前のことを速報されても  

  
[ 287485 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 08:38
一流料理人を朝鮮人認定すればいいニダ  

  
[ 287488 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 08:42
韓国に仕事で5回行ってきた俺が言う、基本不味い辛い汚い。  

  
[ 287493 ] 名前:    2013/03/08(Fri) 08:52
文化がねえから文化に固執するし、
文化がねえから簡単に他国の文化を剽窃するし、
文化がねえから本質からズレたうわっつらしかパクれない。
 
要するに劣等感と虚栄心と変なプライドしかない。 こういうのを恨っていうんだっけか。  

  
[ 287496 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 09:02
WSJがなぜこんな韓国視点の記事を書くのか…推して知るべしということか
  

  
[ 287499 ] 名前: まさにコミックブーム  2013/03/08(Fri) 09:07
そりゃあ、ありふれた調理法を誇らしげに自慢したり
食器に土や苔を盛り付けたり、挙句の果てには食用出来ないばかりか
結構な毒性を持つ植物の花を添えたりするからな・・・  

  
[ 287501 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 09:11
韓国はまだ5万年早い  

  
[ 287509 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 09:29
殺人レストランなんてミステリー小説のタイトルにでもなりそうな、食べるな危険!料理が出るレストランがリアルにある国だからなぁ…。  

  
[ 287511 ] 名前:            2013/03/08(Fri) 09:31
>アジアのベストレストラン50に韓国ランクせず 日本と香港に集中―
韓国?

人間がクチにするんだから当たり前の事なんだが・・・・・・
これ以上説明する必要も無い  

  
[ 287518 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 09:42
「誰」に評判が悪いのか
情報の質が悪過ぎて情報たりえてない
どんな位相で…なんてのは次の話  

  
[ 287524 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 09:50
食べ物に対して敬意のような大切な気持ちが無い。
それがあれば、肉をハサミで切るような無粋なことは出来ない。
穴を掘ってウンコしてるような民族は、それが回り回って食材を
介して口に入るといったことでも平気なのだ。

金が有って見栄をはり、それを目的に勉強し、人を蹴落とす。
記号のような言葉を喋るが、それは他の民族のように高度なもの
では無く、漢字を覚えられない為に開発した、速記号のようなミミズだ。

2本足で立ち、言葉のようなモノを喋るのだが、私はこれらを人類と
同列に捕らえてはいけないと考えている。
馬の耳に念仏という諺があるが、相手は動物である可能性を否定できない。
あるいは、人類の創造を超えた領域にある生き物なのか。
このようなモノが、近くに存在しているという現実が、私は恐ろしいのだ。

  

  
[ 287534 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 10:07
相手は動物である可能性を否定できない


今日笑ったのがこれが一番目でしたw  

  
[ 287537 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 10:08
アメリといい、やはり歴史が浅いと高級料理も発達しにくいのかなぁ  

  
[ 287540 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2013/03/08(Fri) 10:12
また 金をつんで入れてもらう二ダ
TVをつかって流行らせる二ダ
  

  
[ 287549 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 10:25
高級料理って基本王室や貴族がいない所には存在しない文化だよね  

  
[ 287563 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 10:41
この世の三大苦行
一、朝鮮人に生まれる
一、チウ国人に生まれる
一、象に踏まれる  

  
[ 287585 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 11:15
世界最高のレストランじゃないランキングに怒るなよ。
世界がそう評価してくれてるってことだろ?  

  
[ 287622 ] 名前: ははは  2013/03/08(Fri) 11:47
食の大国である中国と日本に挟まれてるのに未だに豚の餌以下の食文化な韓国は他国に学ぶ謙虚さがない表れだろう。所詮は味覚でなく痛覚を刺激するような食いモノしか創造できないってのも人類としても欠陥品だろうに。  

  
[ 287625 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2013/03/08(Fri) 11:49
キムチ食べ過ぎて 発達障がいになったのか
ド民得意遺伝子なのか
日本人名のド人もそうだか、触らぬ民に祟り無しでありたいものだ
  

  
[ 287659 ] 名前: 名無し  2013/03/08(Fri) 12:29
朝鮮人はカプサイシンだけ摂っとけ  

  
[ 287665 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 12:34
ロビー活動が足りなかったニダ!  

  
[ 287681 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 12:45
衛生状態が良くないから当たり前だな
全体的に辛い物に偏っているのも問題だな。  

  
[ 287690 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 12:52
韓国料理とは
朝鮮王朝の宮廷料理=ろくに調理されていないありったけの食材を並べただけ
→食べ切れなかった残飯を家臣に払い下げる
→残飯を召使に払い下げる
→残飯を奴隷に払い下げる   ←この辺が現代韓国料理の原型

元々ぐちゃぐちゃの残飯を下層民が何とか食える様に工夫した物だし…
まあ、ある意味韓国宮廷料理()よりも手が込んでいると言えなくもないw  

  
[ 287724 ] 名前: 名無しさん  2013/03/08(Fri) 13:15
素材の多様さ?
ほとんど外から朴って呼び名を変えたものばかりじゃねーか!  

  
[ 287733 ] 名前: 名無しさん  2013/03/08(Fri) 13:26
豚のエサとか側溝に落ちてるゴミみたいな料理ばっかだもんな  

  
[ 287752 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 13:51
前に韓国に行った時、飲食店に入った際キムチが入ったドンブリに大量のハエが集っているのをみて店主にキムチを替えろというと「ハエが集っているキムチは新鮮!」と返答しやがった!


そんな韓国が選ばれる道理がない!  

  
[ 287849 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 15:37
ぐるないに出てた韓国料理店まだ存在してるの?
あんなの食べに行く奴いるの?てか本当に存在してる店なの?
ステマ用に急遽作った店じゃないの?それぐらいのレベルだよアレ  

  
[ 287880 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 16:11
あたりまえだろ  

  
[ 287883 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/08(Fri) 16:12
韓国料理旨いじゃん

ただただ
ゴマ油ぶっかけて
ただただ
小麦で作った味噌風調味料ぶっかけて豪快に喰う。
たまに喰いたくなるよ
50位あたりに入っててもおかしくなさそうだけどね  

  
[ 287901 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2013/03/08(Fri) 16:27
韓国内限定でアンケート取れば何店かは韓国料理店が入るんじゃないの?
上位はチープなフランチャイズ店が独占するだろうけどw  

  
[ 288040 ] 名前: 名無しさん  2013/03/08(Fri) 18:50
残飯まぜまぜの話を料理の話の最中にするなよ。吐くだろ  

  
[ 288226 ] 名前: 名無し  2013/03/08(Fri) 21:45
お前ら本当韓国好きだな。なにかあれば韓国韓国。  

  
[ 289538 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/03/09(Sat) 21:13
先日テレビで韓国の一般宅におじゃました芸能人。
机一杯の小皿料理に「すごいご馳走。歓迎されてます」
とかぶっこいてたけど、よくみるとはっぱとかいろんなキムチw
メイン料理ねーのかよwってまじで「W」状態だった。  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

Powered By 我RSS

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ