2013/04/30/ (火) | edit |

N612_makkanakimuchi500-thumb-350jpg3501663 キムチ札幌市保健所は30日、同市西区の漬物製造会社「さくら農園」が製造したキムチを市内の飲食店で食べた18~72歳の男女29人が下痢や嘔吐などの食中毒症状を訴え、うち18人からノロウイルスを検出したと発表した。現在は全員がほぼ回復している。保健所は30日から5日間、同社を営業停止処分とした。

引用元:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367318593/
ソース:http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20130430-OHT1T00107.htm

スポンサード リンク


1 名前:BaaaaaaaaQφ ★:2013/04/30(火) 19:43:13.34 ID:???0
 札幌市保健所は30日、同市西区の漬物製造会社「さくら農園」が製造したキムチを市内の飲食店で食べた18~72歳の男女29人が下痢や嘔吐などの食中毒症状を訴え、うち18人からノロウイルスを検出したと発表した。現在は全員がほぼ回復している。保健所は30日から5日間、同社を営業停止処分とした。

 保健所によると、キムチは市内7店、東京1店の飲食店に流通。うち市内の2店舗で19~22日に食べた客が発症した。

 キムチを製造していた3人と飲食店で調理をした3人からもノロウイルスを検出した。

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20130430-OHT1T00107.htm

2 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 19:43:49.01 ID:3x74VWak0
この前お腹痛くなったからもう食べない

3 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 19:43:51.41 ID:uXeXD8H20
キムチ食うから・・・・

5 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 19:44:14.89 ID:hLlopQPc0
ノロキムチ、キタコレ

9 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 19:46:11.74 ID:oQwX0gRQ0
<丶`∀´>韓国産は安心ニダ

11 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 19:46:56.17 ID:JsYgbB6A0
どこの店か書けよ

12 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 19:47:09.98 ID:4uWJcXdQ0
NHKテレ朝TBSは全力スルー

19 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 19:47:41.33 ID:rOElK0Kr0
汚染食品

37 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 19:49:42.72 ID:hsyU0PaH0
そんなもの食べるからだよ

39 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 19:49:45.59 ID:MERo3uTq0
韓国産か、国産か、はっきり書いてほしい

41 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 19:49:50.33 ID:2uRdvd4XT
キムチ悪いな



72 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 19:54:46.07 ID:f3jUGdao0
朝鮮漬けなんて食うからだ
自業自得

76 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 19:55:04.22 ID:gEsaUKB20
キムチ食べるなら、最低でも焼くか煮込むかしないと・・・
火は通せよ。

92 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 19:56:51.60 ID:hOoouPYjO
キムチは昔は食ってた
今はマジで食ってない

103 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 19:57:56.78 ID:4Dv5bmr50
キムチ自体が韓国産だろうと日本産だろうと危険なんだよ

キムチは非加熱の発酵食品だからな

リスクを覚悟して食えよ

112 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 19:59:21.39 ID:D6ZEQkhW0
韓国製を日本製に偽って売ったんだろ

117 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 20:00:06.91 ID:DuS9N6R0P
韓国産はマジやめとけ

130 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 20:01:17.97 ID:qzro2LOn0
だから韓国産食品は輸入禁止にしろって

146 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 20:03:45.14 ID:MoTd32vQ0
韓国キムチ気持ち悪い

156 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 20:04:57.91 ID:5nyr2mr60
キムチを口にしなくなってはや5年
あんなもん何故食べていたのだろうか

163 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 20:06:04.49 ID:PmFg4bs5O
キムチみたいな不浄な存在に触れるから(´・ω・`)

179 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 20:07:42.14 ID:vmJEk89L0
キムチって国産でも危険なんだな・・・

196 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 20:09:48.99 ID:oV6Yhky70
韓国直輸入のキムチだったのかーー そりゃいけないよ

197 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 20:09:52.42 ID:aZlRUGKq0
日本産のキムチは安全ですからw

219 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 20:13:14.52 ID:vMrHYePj0
検疫復活しろよ

225 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 20:14:09.06 ID:ZuZudlEC0
キムチなんて子供に食べさすなよ。
有り得ない。

234 名前:名無しさん@13周年:2013/04/30(火) 20:15:06.52 ID:f1Q3/7aQP
日本のカスゴミ「なぁに、かえって免…ry」


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 355506 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 00:04
キムチでノロウイルスって繁殖しやすいのかな
  

  
[ 355510 ] 名前: 名無しさん  2013/05/01(Wed) 00:07
日本で作っても食中毒が発生するとなると、キムチはテロ食品に指定するしかないのかな。  

  
[ 355517 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 00:09
そのさくら農園とやらの経営者の国籍はよ  

  
[ 355519 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 00:11
これマジでマスゴミは報道してないの?  

  
[ 355520 ] 名前: 名無しさん  2013/05/01(Wed) 00:12
※355517
検索して出てくるのは、
(有)さくら農園
ZIP:063-0802 北海道札幌市西区二十四軒2条4丁目1-20
電話:0120-458-390
まででしょうか。道民の情報に期待したい。   

  
[ 355522 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 00:13
やりやがったなこの野郎!  

  
[ 355523 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2013/05/01(Wed) 00:14
キムチって生レバーみたいに人がそのまま食べるには致命的な欠陥があるんじゃね?  

  
[ 355524 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 00:14
今日のガイヤはスシローだった。189円のアワビは韓国産。  

  
[ 355528 ] 名前:    2013/05/01(Wed) 00:21
野呂はまぁ拭いたりアルコールじゃ、基本的に殺菌されないから。
店舗でどうこうするのは難しいんじゃなかったか。
漂白剤で食材を洗うとかまぁ出来ないし、紫外線とか加熱殺菌になるとか。

まぁ、「売れりゃあいいや」の中朝韓スタイルでは防げないですよね。。。  

  
[ 355529 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 00:21
ノロキムチ、きもちわるっ。不潔。  

  
[ 355533 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 00:23
国内産つっても在日どもが作ってたらとーぜんンコ入ってるだろ  

  
[ 355534 ] 名前: 名無しさん  2013/05/01(Wed) 00:23
これ国産だろ?国産もだめならもうキムチ自体がだめってことじゃん  

  
[ 355538 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 00:25
欧州では朝鮮製食品の輸入は禁止
これ常識
蛆虫、毛髪、汚物など混入が珍しくないからだ
今も昔も不衛生な半島製造の食品なんぞ毒物そのものだ  

  
[ 355539 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 00:26
農水省に韓国からの輸入品の検疫検査を厳格にして貰うように要望お願いします  

  
[ 355542 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 00:29
昨年末、あちらでノロだ回収だとさんざん騒いでいた時期に、日本に輸出したとかニュースがあったけどね。
厚労省は回収の指示すらしていなかったのかな。なら、役所の怠慢でしょ。  

  
[ 355544 ] 名前: 名無しさん  2013/05/01(Wed) 00:31
東海漬物のキムチは好き  

  
[ 355545 ] 名前:    2013/05/01(Wed) 00:31
355519
北海道では報道してる。従業員の顔出しでな。
他県は知らん。  

  
[ 355547 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 00:36
衛生観念の無い国の漬物なんて食わすなよな。
俺は国産だろうと中韓産だろうとキムチは食わないようにしてる。
豚キムチやキムチ鍋みたいに熱が入っててもだ。
っていうか、キムチってそんなに美味いもんじゃないし、朝鮮人が自慢するほど大そうなモンでもないよね。
とにかくキムチとかチャンジャとかコチュジャンとかは絶対に無理。
味とかじゃなくて汚いから。  

  
[ 355557 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2013/05/01(Wed) 00:45
キムチを作ってるのは、やっぱり朝鮮系の人が多いと思う。
日本人は作り方を知らないんだから、当然のことなんだけどね。
だから日本産のキムチも食べない。
食べなくても何も困らないし、辛い物は味覚を損なうよ。  

  
[ 355564 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 00:54
日本人はお腹も繊細なんだから、韓国人と一緒のもの食っていいわけない。  

  
[ 355565 ] 名前: はげ  2013/05/01(Wed) 00:54
キムチか。
私もかなり凸ったが、みな平然と売っている。
日本は、国民の健康など考えていない。としか言いようがないね。  

  
[ 355571 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2013/05/01(Wed) 01:00
ノロは生体内でしか増えないこと考えると混ぜた海産物に汚染があったかどっかの国みたいに処理していない堆肥…つーかウンコを使った有機栽培植物をウンコのついたまま加工したってとこか
さて、どの行程かな?  

  
[ 355572 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 01:01
日本産とか言いつつ、トウガラシは韓国産だったりしないかね。
白菜とかも、韓国産だったりしてね。

スシローも、ドヤ顔でアワビを韓国産でやっていたよね。
かの国の排水や下水情報を知っていたら絶対食べられないわ。
アメリカにも、海産物から人フンの成分が出たって輸入禁止されていたよね。
アワビだけが安全とは思えない。
安い店は米も中国産かも知れないし、食べるなら1年に1回でいいから高い物を食べる。
お金がなきゃ、家で道産米炊いて十勝の納豆でも食べる方がマシ。
最近外食産業が信用出来なくて嫌だわ。  

  
[ 355579 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2013/05/01(Wed) 01:10
BSEや生牛レバーの対処は早かったのに、キムチはいつまで放置するんだ。
特に韓国産の輸入はすぐヤメろ。最低でも全品検査くらいしやがれ。  

  
[ 355583 ] 名前:    2013/05/01(Wed) 01:11
韓国のを混ぜてたのか
それともキムチ自体がアウトなのか・・・・  

  
[ 355589 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2013/05/01(Wed) 01:18
今回のは国産でしょ
ここはキムチ自体が本当に大丈夫な
食品なのか考えなおした方が良さそう。
韓国産なんてもちろん論外だけどね。  

  
[ 355592 ] 名前: 名無し  2013/05/01(Wed) 01:20
さくら農園?国産でも危険って事か?それとも直輸入かな?  

  
[ 355596 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 01:23
ちょうどヒットしたよ
まさか付け合わせのキムチに当たるとは思わなかった
自家製キムチって書いてたのに、仕入れモノだった事に笑ってしまった  

  
[ 355600 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 01:26
連休中、韓国行ったり、キムチ喰ったりとどんだけ世間知らずなんだよ。  

  
[ 355602 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 01:28
キムチ自体食ったことないんだが、キムチ鍋全世代1位は本当なんでしょうかねぇ。  

  
[ 355616 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 01:46
※355524
ほげっ・・・
スシロー海苔も日本中国韓国のを使ってるやんけ・・・
輸入に頼りすぎやぞおい  

  
[ 355618 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 01:48
惰弱がホイホイ釣られて食べたんだろ?
自業自得じゃね?
小学生のときに、本場のキムチ食って腹を猛烈に壊して
その日以来食ってない俺勝ち組(´・ω・`)  

  
[ 355656 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 02:16
キムチも2007年ぐらいにノロが流行った初期からずっと言われてたぞ。
牡蠣より当たる確率高いんだぞ。食べてる奴マジでバカじゃねーの?  

  
[ 355675 ] 名前:    2013/05/01(Wed) 02:32
札幌市西区って夏にO157で死人出しまくってたじゃん
おかしくないか?  

  
[ 355709 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2013/05/01(Wed) 03:37
国産といっても、原材料に「韓国産キムチ液」を使っている場合があるからな。
  

  
[ 355711 ] 名前: まる  2013/05/01(Wed) 03:42
白菜洗うときに下水が流れこむ川の水使用してるんじゃないの?

白菜はどこから仕入れたもの?徹底的に解明すべきなのに半島に遠慮する

議員からの圧力入りそうだよねwww
  

  
[ 355720 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 04:13
道民だが反日左翼の糞市長を首にしない罰じゃザマァwww  

  
[ 355722 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2013/05/01(Wed) 04:16
在日半島民族をさっさと追い出そうぜ
あいつら日本人のふりして
日本人の為の活動なんか一切しないんだからよ  

  
[ 355724 ] 名前: 駄目人間名無しさん  2013/05/01(Wed) 04:22
今時、韓国産キムチを食う奴が悪い。  

  
[ 355730 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2013/05/01(Wed) 04:33
キムチは火を通して食べるものです  

  
[ 355755 ] 名前: 名前はない  2013/05/01(Wed) 05:49
桃屋のキムチの素で自家製のキムチを作って食べろよ。白菜を一夜漬けして、白菜の大きさは好みで、白菜の白いところが好きだ。辛いのが好きなら唐辛子を追加、酸っぱいのが好きなら熟成させろ、アミでも、にらでも好きで追加すればいい!!

朝鮮人のキムチは刻み白菜で嫌いだし、ノロノロちゃんと唾いりだから絶対に食べない。  

  
[ 355763 ] 名前: 怒るで名無し  2013/05/01(Wed) 06:10
俺、キムチ好きだけど、5、6月と9、10月は、国産も食中毒がひどいんで食べない。つか、厳禁。
キムチは傷みやすいんだよ、実は。
みんな自家バシで食べるから。  

  
[ 355767 ] 名前: 。  2013/05/01(Wed) 06:12
キムチなんか食うからだろww  

  
[ 355801 ] 名前: 名無し  2013/05/01(Wed) 07:05
またキムチかっ。
食べない動機付けにまたまたなったわ。
(-.-;)  

  
[ 355838 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 08:15
キムチ食べて脳が寄生虫に食われたってニュース見て以来
キムチが食べられなくなりましたwwww  

  
[ 355843 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 08:28
で、経営や原料の詳細はよ!
元々食ってないけど、市場にでてる限りババ引く奴が絶対にいるんだから徹底的に開示してくれ!  

  
[ 355860 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 08:54
さくらとか和なんとかとか妙に日本を強調した屋号って在日多くないか?  

  
[ 355863 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2013/05/01(Wed) 09:01
いまだに朝鮮人の作ったキムチ食べるバカな日本人いるんだ。
キムチを食べてひどい下痢している日本人が大量にいるのによく食べるよな。
キムチにはノロウイルス菌が大量に入っており、免疫の少ない日本人は
ひどい下痢するらしいよ

俺は二度と朝鮮人の作るものは口に入れない。もちろん、ロッテも食べない。  

  
[ 355928 ] 名前: 名無しさん  2013/05/01(Wed) 10:26
自分で国産野菜買ってきて国産唐辛子と漬け込めばいいのに
キムチなんて買うから  

  
[ 355935 ] 名前: 名無しさん  2013/05/01(Wed) 10:34
※355545
流石に地元ではニュースになるか。
在京のマスコミはどこも報道していないね。昨年11月の北海道大停電すら完全に無視していたくらいだから
在京のマスメディアに報道を取り扱う資格も能力もないのはもはや明白なんだけどさ。  

  
[ 355982 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 11:21
あれ?この『さくら農園』って、この間写真付きで見たような。
確か在日韓国人か在日朝鮮人の嫁さんが地域に大量に居て、ここの在日の嫁さんが『さくら農園』だかって名前で本場韓国仕込み()のお手製キムチを始めて、今や年収だか年商だか2億だかだってホルホルしてたような。
んで手が足りなくなったのを近所の在日嫁集団が参加して皆で漬けてたような。
なんか今あやふやながら検索してみたけど画像もニュースも見つからなくなってた。

なんか太ってテカテカしたオバハンが『さくら農園』て看板の前で笑ってるやつなんだけど

  

  
[ 356098 ] 名前: 名無しさん  2013/05/01(Wed) 12:18
※355982
マジですか?削除して回ったのかね。ネット上からも逃げ足早いな。  

  
[ 356624 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 17:45
まさか日本人が作ってなくても、日本国内で作ったら国産表記になるの?:(;゙゚'ω゚'):   

  
[ 356695 ] 名前:    2013/05/01(Wed) 18:37
以前、韓国の水道に下水が流れ込んでるっていうニュースと検疫なしでキムチを輸入っていうニュース読んだことあるが、そうか・・・やっぱりな  

  
[ 357010 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/01(Wed) 21:35
キムチって朝鮮漬けのことだったんだ。

朝鮮漬けは子供の頃から嫌いだった。
今では見るのもいや。
  

  
[ 357053 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2013/05/01(Wed) 21:59
※355982
『さくら』ってのが余計怪しいな
関係はないとは思うけど「サクラ」の冠名で有名な株式会社さくらコマースは在日会社
馬主にほかパチ屋や飲食などやりたい放題。
あやかってさくら農園とかにした可能性たかくね?w  

  
[ 358415 ] 名前: オシラ774  2013/05/02(Thu) 17:31
キムチは韓国人が最初に作ったモノではないがな  

  
[ 359097 ] 名前: x  2013/05/03(Fri) 01:32
キムチなんて食うから!  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

Powered By 我RSS

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ