2013/05/02/ (木) | edit |

イ・ヨンジュ記者=我が国の米品種の'ホプム'と'シンドンジン'が日本の'コシヒカリ'より寿司を作るのに向いていることが確認された。
引用元:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367416342/
ソース:聯合ニュース
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1 名前:蚯蚓φ ★:2013/05/01(水) 22:52:22.11 ID:???
(水原=聯合ニュース)イ・ヨンジュ記者=我が国の米品種の'ホプム'と'シンドンジン'が日本の'コシヒカリ'より寿司を作るのに向いていることが確認された。
1日、農村振興庁によれば最近、ホテル料理長、日本式専門料理人などから構成された韓国・日本寿司専門評価団が日本産'コシヒカリ'米と我が国の米7品種を比較研究した結果、国内で開発した'ホプム'と'シンドンジン'が寿司用米として適切と評価された。
韓国で活動中のある日本人専門家4人をはじめとする専門評価団は品種の名前を伏せたまま8種類の米で直接ご飯を炊いて寿司を作り試食する方式で評価した。寿司用米は一般米より粒が大きく弾力がありながら粘りは低いものが良い。また酢を加えた時、米粒が簡単に崩れない品種が良い。
評価の結果'ホプム'と'シンドンジン'が味適合性部門で各々5.9点(9点満点)と5.6点をとって'コシヒカリ'5.5点より明らかに高くなった。米の弾力性と硬さも両品種どちらも'コシヒカリ'より高いと調査された。また、評価団の大部分が寿司用推薦品種として'コシヒカリ'ではなく'ホプム'と'シンドンジン'を選択した。
イ・ジョンヒ農村振興庁多作科研究士は「コシヒカリは日本で寿司を作る時、主に使う品種だ。今回の評価で漠然と日本米が良いという認識を正し国内で開発した米品種が拡大利用されることを期待する」と語った。
ソース:聯合ニュース(韓国語) "日本産より国内産米が寿司にさらに適合"<農業振興庁>
1日、農村振興庁によれば最近、ホテル料理長、日本式専門料理人などから構成された韓国・日本寿司専門評価団が日本産'コシヒカリ'米と我が国の米7品種を比較研究した結果、国内で開発した'ホプム'と'シンドンジン'が寿司用米として適切と評価された。
韓国で活動中のある日本人専門家4人をはじめとする専門評価団は品種の名前を伏せたまま8種類の米で直接ご飯を炊いて寿司を作り試食する方式で評価した。寿司用米は一般米より粒が大きく弾力がありながら粘りは低いものが良い。また酢を加えた時、米粒が簡単に崩れない品種が良い。
評価の結果'ホプム'と'シンドンジン'が味適合性部門で各々5.9点(9点満点)と5.6点をとって'コシヒカリ'5.5点より明らかに高くなった。米の弾力性と硬さも両品種どちらも'コシヒカリ'より高いと調査された。また、評価団の大部分が寿司用推薦品種として'コシヒカリ'ではなく'ホプム'と'シンドンジン'を選択した。
イ・ジョンヒ農村振興庁多作科研究士は「コシヒカリは日本で寿司を作る時、主に使う品種だ。今回の評価で漠然と日本米が良いという認識を正し国内で開発した米品種が拡大利用されることを期待する」と語った。
ソース:聯合ニュース(韓国語) "日本産より国内産米が寿司にさらに適合"<農業振興庁>
7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 22:54:43.82 ID:/ULUfuWg
米で日本と競うのはさすがに無理w
8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 22:55:03.72 ID:GVn1gFkb
こっち見んな!
10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 22:55:27.22 ID:rH4ytAcT
まずその日本人専門家の名前を公表して貰おうか。
11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 22:55:35.54 ID:L714ynJ7
そもそもなぜ寿司が出てくる
12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 22:55:44.32 ID:yhZsP3AM
韓国は何でもキムチを乗せるから
17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 22:56:38.23 ID:As3WBFSt
起源主張の下地作りかい?
21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 22:57:26.98 ID:9l70VBHM
ナチュラルに人をイラつかせる
22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 22:57:56.66 ID:8VbRhUIm
日本にはコシヒカリ以外にも品種はあるのだが・・・
25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 22:59:36.87 ID:YbyQjpXQ
イチゴみたいにパクッタ品種?
29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 22:59:57.01 ID:KZeIdqMd
はいはいよかったねー
24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 22:58:52.47 ID:Ddh6o2yb
敢えて言おう
「身の程を知れ」と
「身の程を知れ」と
33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 23:00:45.44 ID:iF3Rra7j
寿司はコシヒカリよりササニシキじゃね?
34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 23:00:51.11 ID:+Vt9od9J
要するに韓国のコメは日本の古米レベルだと
39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 23:01:44.96 ID:ulscp/pF
韓国産の米使う寿司屋には行きませんよ
大手の寿司チェーン店さんよく考えてから決断してくださいよ
大手の寿司チェーン店さんよく考えてから決断してくださいよ
48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 23:04:31.18 ID:OtbihQ/T
寿司には寿司に適した銘柄の米を使うんだがな。
流石韓国人
物を知らないな。
寿司米とか有ったような。
流石韓国人
物を知らないな。
寿司米とか有ったような。
67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 23:09:16.21 ID:rlrj33ut
コシヒカリと比べるとかどれだけニワカだよ!www
69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 23:09:27.89 ID:tIaKHtCg
コシヒカリは炊いて食べる向きじゃないの?
寿司向きのがあったはず
寿司向きのがあったはず
79 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/05/01(水) 23:14:13.20 ID:G6b089kJ
コシヒカリと比べる時点で素人だろw
81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 23:14:47.44 ID:sm8HhLSg
そもそもコシヒカリはシャリに向いてない
82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 23:16:07.66 ID:TXJu1hze
寿司っつったらササニシキだろ
87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 23:18:04.19 ID:1IoUG4yn
イルボン米を手に入れて育てるニダ
101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 23:22:30.96 ID:muUjHEQ0
あんな不衛生な国で寿司とか危険が危ないだろw
135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 23:32:14.61 ID:ZizrrKTf
あの..そろそろ仏像
157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 23:41:30.28 ID:w5rboNi9
ほんのちょっと前まで
「日本人は生魚食べる原始人だ!」
とか言ってたくせにw
「日本人は生魚食べる原始人だ!」
とか言ってたくせにw
195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 23:51:21.28 ID:/mVNcTtj
韓国の思い出は メシが糞まずかったということだけ
196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 23:51:41.73 ID:Jg6ZdMNK
口蹄液で育った農作物なんて食えるわけねーだろw
207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/01(水) 23:56:14.55 ID:0D5ivR7o
どうでもいいけど
衛生管理はしっかりしろよ
食中毒でも起こして日本食のイメージが悪くなるのは御免だよ
衛生管理はしっかりしろよ
食中毒でも起こして日本食のイメージが悪くなるのは御免だよ
232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/02(木) 00:02:23.27 ID:1iH8s53B
どんだけ日本に憧れてんだよw
237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/02(木) 00:03:01.81 ID:m8T3v8rM
てか、日本は米の品種が多様化してるもんねぇ。
お勧め品種もいろいろ別れそうw
お勧め品種もいろいろ別れそうw
312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/02(木) 00:17:30.79 ID:jrFG4RNC
コシヒカリは寿司飯にむいてないってのは
案外韓国でも知られているんじゃないの?
こう平気で嘘つかれると慣れていても笑えてしまうなw
案外韓国でも知られているんじゃないの?
こう平気で嘘つかれると慣れていても笑えてしまうなw
314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/02(木) 00:18:08.21 ID:CSbTSS9O
彼らが寿司を理解しているとでも言うのだろうか…
325 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/02(木) 00:20:18.81 ID:80rP4k86
341 名前:680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2013/05/02(木) 00:23:08.47 ID:gRhpfpN6
朝鮮人の自画自賛気持ち悪い
泥棒根性も見え隠れする
泥棒根性も見え隠れする
355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/02(木) 00:25:32.87 ID:vkROdQ1Q
最初、寿司を馬鹿にしてきた朝鮮人が
何を言うのか
何を言うのか
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韓国食品は、すべからく衛生面が問題。
寿司用の米はササニシキだ。
常識すら知らない韓国人w
常識すら知らない韓国人w
一口にコシヒカリと言っても、産地が違うだけで随分と味も違ってくるんだが。
ましてやコシヒカリは万能じゃないんだがな(笑)
まぁ韓国人が「スシ」と称する食い物に韓国米が向いてると言うのなら
それはそれで構わんが(笑)「寿司」じゃなければな(笑)
ワシの記憶が確かなら、握り寿司にはササニシキが向いてると聞いた記憶があるんだが
それにしても最近ササニシキってちっとも見ませんな(笑)
ひとめぼれに取って代わられたみたいだし。
ましてやコシヒカリは万能じゃないんだがな(笑)
まぁ韓国人が「スシ」と称する食い物に韓国米が向いてると言うのなら
それはそれで構わんが(笑)「寿司」じゃなければな(笑)
ワシの記憶が確かなら、握り寿司にはササニシキが向いてると聞いた記憶があるんだが
それにしても最近ササニシキってちっとも見ませんな(笑)
ひとめぼれに取って代わられたみたいだし。
こっち見んな!
水からして負けてるのに米になるとwww
併合後に日本が農地改革を行いやっと米を喰えるようになった糞喰土人が!
先日メキシコシティで、寿司屋に入ったら、異様な臭いと趣味の悪い内装、失敗した? 案の定どう見てもカウンターの中の男は日本人に成り済ましチョウセンジン! そして出てきたのがコンビニのおにぎり大のシャリに小さなネタが乗ったゲテモノ、あとキムチ混ぜ汚物……信じられない 。しかしゴキブリみたいに何処にでも蔓延っているなチョウセンジン。半島から出て来るな!
先日メキシコシティで、寿司屋に入ったら、異様な臭いと趣味の悪い内装、失敗した? 案の定どう見てもカウンターの中の男は日本人に成り済ましチョウセンジン! そして出てきたのがコンビニのおにぎり大のシャリに小さなネタが乗ったゲテモノ、あとキムチ混ぜ汚物……信じられない 。しかしゴキブリみたいに何処にでも蔓延っているなチョウセンジン。半島から出て来るな!
ササニシキって今はほとんど作ってないんだが。
まあ、この記事は「コシヒカリに負けない寿司米ができた」からどうなんだ、ってのが分からん。日本のコメは韓国には輸出されていないし、韓国米も日本には輸入されていないし。
まあ、この記事は「コシヒカリに負けない寿司米ができた」からどうなんだ、ってのが分からん。日本のコメは韓国には輸出されていないし、韓国米も日本には輸入されていないし。
日本式料理人てなんじゃらほい
朝鮮人に味が解るのかなんせ味覚が狂っているからな。
朝鮮の場合、キムチに合う米の品評会をするのが先だろ。
そうかい
テメーらがその訳の分からん米で食っとけよ
テメーらがその訳の分からん米で食っとけよ
ははは
なんで敵国で生産された食品サンプルを食べないかんのよ?
えっ( ̄▽ ̄;)? 食品だったの?
えっ( ̄▽ ̄;)? 食品だったの?
トンスル米とホンタク米ですか
食べられるわけが無い。
食べられるわけが無い。
朝鮮人の味覚が味の違いを分かるのかよ?
常にキムチの辛さで不味さの味を誤魔化しているんだろ。
常にキムチの辛さで不味さの味を誤魔化しているんだろ。
米なんか使わずに、大きめの唐辛子に寿司ネタのっけて食っとけw
なんにでも唐辛子ぶっかける味音痴の分際で、たわけた寝言を言ってるんじゃない。
なんにでも唐辛子ぶっかける味音痴の分際で、たわけた寝言を言ってるんじゃない。
そんな脳内記事は要りません。
糞でも食ってろ。
あほう共が。
糞でも食ってろ。
あほう共が。
昔NHKだかでやった番組思い出した。アメの農家が数年かけて自信満々で作った日本米を日本の農家が品定めする番組。社交辞令なのか日本の農家もアメ産の米に一定の評価をしてたけど、日本から持参した米を食わせたらあまりの違いにアメ人本気で凹んでたなぁ。
韓国人って親切だね。わざわざ日本の料理である寿司に合うコメを探してくれてるんでしょ
でも、いくら合うといっても日本の米で食いたいな。
でも、いくら合うといっても日本の米で食いたいな。
どうせ中国みたいに農薬使いまくってるんだろ?
じゃあそれ食ってろよ
日本人は美味しい日本のお米食うから
日本人は美味しい日本のお米食うから
安全性に問題を感じます、韓国産というだけ消費者は拒否します
一度他の食品でうしなった信頼は簡単には戻らねえよ
一度他の食品でうしなった信頼は簡単には戻らねえよ
脳ミソが、沸騰しているんだような。 日本人がこんなコメントをしたら死を選ぶな。
そもそも水が違うからな。酢も違うし。
海外でも日本米作ってる場所あるが、水が硬水だとまずくなるらしいし。
海外でも日本米作ってる場所あるが、水が硬水だとまずくなるらしいし。
少し前まで、生魚食うのは野蛮だと日本を馬鹿にしてたのはどこの国ですかね
世界から認められたものをぱくるしか能が無い泥棒国家
世界から認められたものをぱくるしか能が無い泥棒国家
ば韓国の言う事を信じる奴は馬鹿だ。
真実なんて、1万分の1位しか無いのだから。
真実なんて、1万分の1位しか無いのだから。
豚汁や牛汁がたっぷり利いてる栄養満点、かんこくまい。
韓国国内の食文化を見れば、原材料のレベルも知れる。
文化というものは、その地域や国の総合力。
ソレが判ってないから、こういう馬鹿にされる話しか出てこない。
韓国国内の食文化を見れば、原材料のレベルも知れる。
文化というものは、その地域や国の総合力。
ソレが判ってないから、こういう馬鹿にされる話しか出てこない。
韓国は地球より宇宙の彼方が向いてると思う
チョ,ンの脳みそって終わってる
なんっつーかある意味安定してんな
なんっつーかある意味安定してんな
9点満点で最高5.9って時点でまず評価に足る寿司を作れてないだろ
素人レベルの料理で素材の評価など話にならない
素人レベルの料理で素材の評価など話にならない
信用できないよ。こんな話。負け惜しみもいいとこ・・・
寿司はコシヒカリのような粘りがあるものは不向きといわれてるからな。
食ってちょっと美味しくないのがベスト。
だから韓国米はいいかも。
単純に品質が劣るから
食ってちょっと美味しくないのがベスト。
だから韓国米はいいかも。
単純に品質が劣るから
もう良いから
早く韓国って言う無理ゲー終わらせなよ
早く韓国って言う無理ゲー終わらせなよ
味覚ゼロのキムチ野郎が寿司語るんじゃねえよ。
勝手にホルホルしててね。邪魔だからこっち見るな
まぁ向いてるとするならば、普通の国ならば食文化が寿司へと導きらていくものだけど
その進化の過程で寿司酢と砂糖とのコラボから日本食文化が確立されていったんですけど?
創意工夫も無い(笑)
あくまでも【向いているとすればの仮定】だけどね
その食文化の行き着いたモノがどうして猫マンマになってしまったんだ?www
その進化の過程で寿司酢と砂糖とのコラボから日本食文化が確立されていったんですけど?
創意工夫も無い(笑)
あくまでも【向いているとすればの仮定】だけどね
その食文化の行き着いたモノがどうして猫マンマになってしまったんだ?www
握るネタによって米や酢を使い分ける店だってあるんだけどな
これが良いこれが良いって、なんのネタを基準にしているのかしらね
焼肉やキムチを握られても困るんですけど?
これが良いこれが良いって、なんのネタを基準にしているのかしらね
焼肉やキムチを握られても困るんですけど?
汚染米いらね いちいち日本をだすな!!まともじゃネエだろ
本当に無知というか忘れっぽいというか都合がいいというか
韓国=敵国
キムチ悪い 連中だ
他の事は、難癖もあると思うけど、
食べ物に関してだけは、
辛いものと混ぜ混ぜした物ばかりを食べてる韓国人が作ったものでは、
まともな日本人の味覚を納得させられる物はないと断言できる。
食べ物に関してだけは、
辛いものと混ぜ混ぜした物ばかりを食べてる韓国人が作ったものでは、
まともな日本人の味覚を納得させられる物はないと断言できる。
寿司に会う米を作り栽培をするのも結構です。
しかし、料理人は美味しい料理をお客さんにだすことが仕事である。安全な材料で見ても食べても納得の値段というのが目標でしょう。
朝鮮人の食品が最近輸入が減少したという。なぜなんでしょう!!
寿司には新米と古米を混ぜるというマジックがあるそうです。何事も経験が必要である。
寿司に合う米の銘柄ができても、品質はどうであるか?
しかし、料理人は美味しい料理をお客さんにだすことが仕事である。安全な材料で見ても食べても納得の値段というのが目標でしょう。
朝鮮人の食品が最近輸入が減少したという。なぜなんでしょう!!
寿司には新米と古米を混ぜるというマジックがあるそうです。何事も経験が必要である。
寿司に合う米の銘柄ができても、品質はどうであるか?
そもそも韓国でまともな米なんか作れるの?
あとホルモンも名物とかって威張ってるけど韓国に食える牛なんかいたっけ?
金持ちがキムチ食ってその他はキムチ臭いウンコ食ってるって程度の認識しか韓国にはないわ
能力も向上心もないくせに日本に対する文句しか言わない劣等感の塊韓国
あとホルモンも名物とかって威張ってるけど韓国に食える牛なんかいたっけ?
金持ちがキムチ食ってその他はキムチ臭いウンコ食ってるって程度の認識しか韓国にはないわ
能力も向上心もないくせに日本に対する文句しか言わない劣等感の塊韓国
アタマ腐ってるんだ、大目に見てやって
朝鮮人のすることにいちいち目くじら立ててたら、からだもたない
滅びの「とき」は近づいてるんだからさw
在日、そのときはおまえらも一緒に海に沈むなり半島の地に埋まるなりしてくれ
朝鮮人のすることにいちいち目くじら立ててたら、からだもたない
滅びの「とき」は近づいてるんだからさw
在日、そのときはおまえらも一緒に海に沈むなり半島の地に埋まるなりしてくれ
気持ち悪すぎだろ
日本米の銘柄も寿司の起源も盗む気満々ってか
日本米の銘柄も寿司の起源も盗む気満々ってか
朝鮮で作っている米って、もともと当時日本で品種改良されたものじゃないの?
公平な目で言わせてもらえば、
韓国の米は韓国料理に向くようにつくるべきじゃないかねえ…?
ホラいろいろとご自慢の韓国料理あるじゃない。
その辺すっ飛ばして
『寿司にあう』…って…。
韓国の米は韓国料理に向くようにつくるべきじゃないかねえ…?
ホラいろいろとご自慢の韓国料理あるじゃない。
その辺すっ飛ばして
『寿司にあう』…って…。
米もパクッたりしてないだろうな?
そもそも、「寿司」 の起源もお前らなんだろw?? それじゃあ そうに決まってるわなww
ここまで来ると、朝鮮人に哀れみしか感じない。
そういや、日本国外で巻き寿司の店を出してる朝鮮人の多いこと
そういや、日本国外で巻き寿司の店を出してる朝鮮人の多いこと
米以前に、「衛生」って概念があんのか?
バ韓国の寿司食うなんて、決死の覚悟をしても無理。
バ韓国の寿司食うなんて、決死の覚悟をしても無理。
>357486
ササニシキも寿司用で開発された訳じゃないぞ
コシヒカリと比べ寿司に向くってだけ
大体同じ時期に名が売れた2種だが、栽培面等々でコシヒカリにシェア奪われた結果
韓国のコシヒカリは知らないが酢飯に合うって事が本当で
日本で酢飯には古米を使う理由からすると
韓国産コシヒカリはコシヒカリとしては欠陥品じゃないかい?
ササニシキも寿司用で開発された訳じゃないぞ
コシヒカリと比べ寿司に向くってだけ
大体同じ時期に名が売れた2種だが、栽培面等々でコシヒカリにシェア奪われた結果
韓国のコシヒカリは知らないが酢飯に合うって事が本当で
日本で酢飯には古米を使う理由からすると
韓国産コシヒカリはコシヒカリとしては欠陥品じゃないかい?
寿司用での向き不向きで韓国米を語るのがすでにおかしい。
どうせだったら、韓国名物のまじぇまじぇしやすさとかキムチとの
絡み具合とかで語れよ
どうせだったら、韓国名物のまじぇまじぇしやすさとかキムチとの
絡み具合とかで語れよ
>韓国で活動中のある日本人専門家 ・・・
ここがなんかあやしい
ここがなんかあやしい
寿司飯に合う米ってのは、粘りすぎず、口に入れたときにほぐれ易い(そういった効果を狙って職人は形態を保つに必要以上は固く握らない、特ににぎりの内側は中空気味になる)、そして寿司ネタと喧嘩しない程よいあっさりさが必要
従って、粘りと甘みが強いコシヒカリは必ずしも最適といえず、ササニシキがよいと言われる所以である
その辺の微妙な感覚はカプサイシンとニンニクまみれの彼らには理解不能だろうなあ
従って、粘りと甘みが強いコシヒカリは必ずしも最適といえず、ササニシキがよいと言われる所以である
その辺の微妙な感覚はカプサイシンとニンニクまみれの彼らには理解不能だろうなあ
ろくに寿司握れねえくせに何言ってんだw
ヨレヨレカピカピの汚物まみれの朝鮮海苔で巻いたのが朝鮮寿司じゃねーのか?日本の握り寿司に寄ってくるじゃねーよw
朝鮮が馬鹿にしてたのは寿司じゃなくて生食文化全体な。
これには朝鮮独自の南北問題の影響がある。
これには朝鮮独自の南北問題の影響がある。
「コシヒカリ」は餅米系の品種が入っているから、
それだけでは寿司飯にはあまり向かないらしいね
だから数種類の米をブレンドしたり、
あえて古米を使ったりするんだっけ?
有名だから「コシヒカリ」と言ったのだろうけど、
その程度の知識では寿司は語れないぞ・・・
それだけでは寿司飯にはあまり向かないらしいね
だから数種類の米をブレンドしたり、
あえて古米を使ったりするんだっけ?
有名だから「コシヒカリ」と言ったのだろうけど、
その程度の知識では寿司は語れないぞ・・・
アメリカ、少なくとも西海岸ベイエリアで寿司屋って中国人、韓国人がやっている店多い。一度いつも行く店が混んでいたので近くにある店(けっこう混んでいた)に入ったけど、ゲロまず。韓国系の寿司はシャリにゴマ油入れてたりするからヘンな味。とにかく寿司屋は選ばないととんでもない寿司が出てくる。アメリカナイズされた寿司もとんでもないけれど。こちらで売っている短米ジャポニカ種は、国宝ローズ、錦、田牧、秋田こまち、などなどけっこういろいろあります。
ササニシキは今でも作られてるよ。
ほとんど地元向けか寿司屋向けだから他地域の一般流通に出てないだけで。
ほとんど地元向けか寿司屋向けだから他地域の一般流通に出てないだけで。
日本の回る寿司にしても羨ましくて何軒か出来たが
1度だけ試したがネタが薄い上に何度もクリクリ回り続けてるから
ペラペラネタの端っこから反りくり返ってきたんだが職人モドキが引き下げようともしなかったぞ
1度だけ試したがネタが薄い上に何度もクリクリ回り続けてるから
ペラペラネタの端っこから反りくり返ってきたんだが職人モドキが引き下げようともしなかったぞ
あんな不衛生でコキタナイに国で生物を扱うことは無理です
コメ以前に
コメ以前に
農薬の種類と使用回数を出せ
話はそれからだ
話はそれからだ
勝手に寿司を語るな。
以前みたマグロ解体ショー・・・技術も優雅さもないただ切り刻んでるだけの作業。
マグロがかわいそうなくらいだったわ。おとなしく野犬でヤキニクでもやってろ。
以前みたマグロ解体ショー・・・技術も優雅さもないただ切り刻んでるだけの作業。
マグロがかわいそうなくらいだったわ。おとなしく野犬でヤキニクでもやってろ。
>韓国で活動中のある日本人専門家
「日本人(を朝鮮式研究してる、エセ)専門家(ニダー)」
「日本人(なりすまし)専門家(ニダー)」
「(朝鮮カルトの特定)日本人(エセ)専門家」
どれだ?
「日本人(を朝鮮式研究してる、エセ)専門家(ニダー)」
「日本人(なりすまし)専門家(ニダー)」
「(朝鮮カルトの特定)日本人(エセ)専門家」
どれだ?
わかった。
世界中の寿司バーで売り込みをしてきてから言え。
おっと、日本のお米とか言うなよ?
世界中の寿司バーで売り込みをしてきてから言え。
おっと、日本のお米とか言うなよ?
トンスル飲んでる民が何を言う
寿司の起源が朝鮮だもんな
そりゃ寿司には朝鮮米のほうが合ってる
そりゃ寿司には朝鮮米のほうが合ってる
そのうちコシヒカリより正宗(日本酒)に向いてる韓国米を開発したニダとか言い出しかねない。
韓国が言うからにはそうなんだろう
韓国の中ではな
そもそも寿司が何かということをわかっているのか疑わしい
韓国の中ではな
そもそも寿司が何かということをわかっているのか疑わしい
韓国産はどんなものでも食べない。それだけです。
劣等感の塊だなぁ
あの、スケキヨ丼と並び称される「焼き秋刀魚寿司」に使う米かい?
朝鮮人に料理のセンスはない。
それだけは言っとく。
朝鮮人に料理のセンスはない。
それだけは言っとく。
酢飯の味が分かる筈も無いと思うけどなww
辛いものばかり摂取して舌の味覚など麻痺してるだろ
何をのたまってるんだよ味オンチがwwwwwwwwwwwwwww
辛いものばかり摂取して舌の味覚など麻痺してるだろ
何をのたまってるんだよ味オンチがwwwwwwwwwwwwwww
rape、裁判の偽証罪の多さ、バイシュンフの数
その他色々あるだろ。
日本は負けてるんだよ韓国に。
その他色々あるだろ。
日本は負けてるんだよ韓国に。
痩せた土地の韓国の米が寿司飯に合ってるんだとよ
※[ 357934 ]また発病したか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
※[ 357934 ]また発病したか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
教えない
助けない
関わらない
助けない
関わらない
韓国の米なんて韓国ってだけで拒絶する
ねぇちょっと韓国さん日本が気になりすぎじゃない?
本当にこっち見ないでくださる?お願いします。
本当にこっち見ないでくださる?お願いします。
9点満点中の5.5と5.9では、誤差のレベルだろ。握った職人の腕の差や、審査員の好みで十分変わる。シャリに使うコメがどうたら言うレベルじゃない。
相変わらず人の文化ほ欲しがる国
仏像返せよ糞朝鮮人
下朝鮮に料理何て無いだろ!食べるのは ウンコ だからな!!
前衆議院議員斎藤やすのりブログ 米韓FTAの驚くべき内容
ttp://saito-san.sblo.jp/article/48971807.html
IWJ 郭洋春氏インタビュー「韓米FTAの実状とTPPの危険性」
ttp://martin310.exblog.jp/17355347
米国丸儲けの米韓FTAからなぜ日本は学ばないのか 「TPP亡国論」著者が最後の警告!
ttp://diamond.jp/articles/-/14540
ttp://saito-san.sblo.jp/article/48971807.html
IWJ 郭洋春氏インタビュー「韓米FTAの実状とTPPの危険性」
ttp://martin310.exblog.jp/17355347
米国丸儲けの米韓FTAからなぜ日本は学ばないのか 「TPP亡国論」著者が最後の警告!
ttp://diamond.jp/articles/-/14540
ただ気を付けないと安いから回転ずしチェーンで採用しかねないんだよなぁ
のりも韓国産つかってるチェーンあるみたいだし
のりも韓国産つかってるチェーンあるみたいだし
はぁ? また天然精神病か、食に関係する物で下朝鮮や支那の選択は無い、しょっちゅう検査に引っかかっている毒物は食べない、要は食物は人が作るんだよ、良いも悪いも、人次第なんだ、もう分かったな皆は、 朝鮮人は分かろうが、分かろまいがどうでもいい、キチガイだからな!!
この手のニュースいつも気になるんだよね。
いったいどういう団体が評価してんだろう、ってこと。
ただ寿司の作り方を本で学んでお店始めたような人達に評価させてるんじゃないかと。
でも自分はこのニュース記事自体眉唾物。創りものだと思うけどね。韓国人を騙すための。
ふーーーーん
で?
としか言いようが無いなwww
勝手に勝ち誇ってろよ
で?
としか言いようが無いなwww
勝手に勝ち誇ってろよ
コシヒカリの全盛期は終わってるのに
寿司を馬鹿にしてた話を聞いた事あるんだけど…。宝くじに当たったら、急に出て来た自称親戚って感じ?
スシの事を良く知りもしないのに「寿司に適した米」を語るなんて笑止千万
一顧だに値しない
一顧だに値しない
ぶっちゃけ米に合わせた炊き方をすればわりとどうにでもなる
ササニシキを知らない韓国w
素材の味が強い大トロなんかにはコシヒカリとかの味の強い米、
素材の味が弱いイカなんかにはササニシキとかのあっさりした米
って何かで見た記憶があるよ。
素材の味が弱いイカなんかにはササニシキとかのあっさりした米
って何かで見た記憶があるよ。
てかまともに白米食えるようになったのソウル五輪の後らしいね?
それまでは麦と栗混ぜとったって
それまでは麦と栗混ぜとったって
文化のない国は文化を自分の物にしたくて必死だな!しかしそれを何と言うか知ってるか?「泥棒」っていうんだぜ!
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