2013/05/02/ (木) | edit |

kome.jpg
イ・ヨンジュ記者=我が国の米品種の'ホプム'と'シンドンジン'が日本の'コシヒカリ'より寿司を作るのに向いていることが確認された。

引用元:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367416342/
ソース:聯合ニュース

スポンサード リンク


1 名前:蚯蚓φ ★:2013/05/01(水) 22:52:22.11 ID:???
(水原=聯合ニュース)イ・ヨンジュ記者=我が国の米品種の'ホプム'と'シンドンジン'が日本の'コシヒカリ'より寿司を作るのに向いていることが確認された。

1日、農村振興庁によれば最近、ホテル料理長、日本式専門料理人などから構成された韓国・日本寿司専門評価団が日本産'コシヒカリ'米と我が国の米7品種を比較研究した結果、国内で開発した'ホプム'と'シンドンジン'が寿司用米として適切と評価された。

韓国で活動中のある日本人専門家4人をはじめとする専門評価団は品種の名前を伏せたまま8種類の米で直接ご飯を炊いて寿司を作り試食する方式で評価した。寿司用米は一般米より粒が大きく弾力がありながら粘りは低いものが良い。また酢を加えた時、米粒が簡単に崩れない品種が良い。

評価の結果'ホプム'と'シンドンジン'が味適合性部門で各々5.9点(9点満点)と5.6点をとって'コシヒカリ'5.5点より明らかに高くなった。米の弾力性と硬さも両品種どちらも'コシヒカリ'より高いと調査された。また、評価団の大部分が寿司用推薦品種として'コシヒカリ'ではなく'ホプム'と'シンドンジン'を選択した。

イ・ジョンヒ農村振興庁多作科研究士は「コシヒカリは日本で寿司を作る時、主に使う品種だ。今回の評価で漠然と日本米が良いという認識を正し国内で開発した米品種が拡大利用されることを期待する」と語った。

ソース:聯合ニュース(韓国語) "日本産より国内産米が寿司にさらに適合"<農業振興庁>

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 22:54:43.82 ID:/ULUfuWg
米で日本と競うのはさすがに無理w

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 22:55:03.72 ID:GVn1gFkb
こっち見んな!

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 22:55:27.22 ID:rH4ytAcT
まずその日本人専門家の名前を公表して貰おうか。

11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 22:55:35.54 ID:L714ynJ7
そもそもなぜ寿司が出てくる

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 22:55:44.32 ID:yhZsP3AM
韓国は何でもキムチを乗せるから

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 22:56:38.23 ID:As3WBFSt
起源主張の下地作りかい?

21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 22:57:26.98 ID:9l70VBHM
ナチュラルに人をイラつかせる

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 22:57:56.66 ID:8VbRhUIm
日本にはコシヒカリ以外にも品種はあるのだが・・・

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 22:59:36.87 ID:YbyQjpXQ
イチゴみたいにパクッタ品種?

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 22:59:57.01 ID:KZeIdqMd
はいはいよかったねー

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 22:58:52.47 ID:Ddh6o2yb
敢えて言おう
「身の程を知れ」




33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 23:00:45.44 ID:iF3Rra7j
寿司はコシヒカリよりササニシキじゃね?

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 23:00:51.11 ID:+Vt9od9J
要するに韓国のコメは日本の古米レベルだと

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 23:01:44.96 ID:ulscp/pF
韓国産の米使う寿司屋には行きませんよ
大手の寿司チェーン店さんよく考えてから決断してくださいよ

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 23:04:31.18 ID:OtbihQ/T
寿司には寿司に適した銘柄の米を使うんだがな。

流石韓国人
物を知らないな。

寿司米とか有ったような。

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 23:09:16.21 ID:rlrj33ut
コシヒカリと比べるとかどれだけニワカだよ!www

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 23:09:27.89 ID:tIaKHtCg
コシヒカリは炊いて食べる向きじゃないの?
寿司向きのがあったはず

79 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/05/01(水) 23:14:13.20 ID:G6b089kJ
コシヒカリと比べる時点で素人だろw

81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 23:14:47.44 ID:sm8HhLSg
そもそもコシヒカリはシャリに向いてない

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 23:16:07.66 ID:TXJu1hze
寿司っつったらササニシキだろ

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 23:18:04.19 ID:1IoUG4yn
イルボン米を手に入れて育てるニダ

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 23:22:30.96 ID:muUjHEQ0
あんな不衛生な国で寿司とか危険が危ないだろw

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 23:32:14.61 ID:ZizrrKTf
あの..そろそろ仏像

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 23:41:30.28 ID:w5rboNi9
ほんのちょっと前まで
「日本人は生魚食べる原始人だ!」
とか言ってたくせにw

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 23:51:21.28 ID:/mVNcTtj
韓国の思い出は メシが糞まずかったということだけ

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 23:51:41.73 ID:Jg6ZdMNK
口蹄液で育った農作物なんて食えるわけねーだろw

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/01(水) 23:56:14.55 ID:0D5ivR7o
どうでもいいけど
衛生管理はしっかりしろよ
食中毒でも起こして日本食のイメージが悪くなるのは御免だよ

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/02(木) 00:02:23.27 ID:1iH8s53B
どんだけ日本に憧れてんだよw

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/02(木) 00:03:01.81 ID:m8T3v8rM
てか、日本は米の品種が多様化してるもんねぇ。
お勧め品種もいろいろ別れそうw

312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/02(木) 00:17:30.79 ID:jrFG4RNC
コシヒカリは寿司飯にむいてないってのは
案外韓国でも知られているんじゃないの?
こう平気で嘘つかれると慣れていても笑えてしまうなw

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/02(木) 00:18:08.21 ID:CSbTSS9O
彼らが寿司を理解しているとでも言うのだろうか…

325 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/02(木) 00:20:18.81 ID:80rP4k86
>>314
そろそろ寿司の起源捏造が、彼らの
脳内で熟成してきてて、周囲に
上から目線で指図し始める段階なのかも。

341 名前:680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2013/05/02(木) 00:23:08.47 ID:gRhpfpN6
朝鮮人の自画自賛気持ち悪い
泥棒根性も見え隠れする

355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/02(木) 00:25:32.87 ID:vkROdQ1Q
最初、寿司を馬鹿にしてきた朝鮮人が
何を言うのか


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 357485 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 06:08
韓国食品は、すべからく衛生面が問題。  

  
[ 357486 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 06:09
寿司用の米はササニシキだ。
常識すら知らない韓国人w  

  
[ 357488 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 06:12
一口にコシヒカリと言っても、産地が違うだけで随分と味も違ってくるんだが。
ましてやコシヒカリは万能じゃないんだがな(笑)
まぁ韓国人が「スシ」と称する食い物に韓国米が向いてると言うのなら
それはそれで構わんが(笑)「寿司」じゃなければな(笑)

ワシの記憶が確かなら、握り寿司にはササニシキが向いてると聞いた記憶があるんだが
それにしても最近ササニシキってちっとも見ませんな(笑)
ひとめぼれに取って代わられたみたいだし。  

  
[ 357489 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 06:12
こっち見んな!  

  
[ 357490 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 06:13
水からして負けてるのに米になるとwww  

  
[ 357493 ] 名前: タイガー  2013/05/02(Thu) 06:21
併合後に日本が農地改革を行いやっと米を喰えるようになった糞喰土人が!

先日メキシコシティで、寿司屋に入ったら、異様な臭いと趣味の悪い内装、失敗した? 案の定どう見てもカウンターの中の男は日本人に成り済ましチョウセンジン! そして出てきたのがコンビニのおにぎり大のシャリに小さなネタが乗ったゲテモノ、あとキムチ混ぜ汚物……信じられない 。しかしゴキブリみたいに何処にでも蔓延っているなチョウセンジン。半島から出て来るな!  

  
[ 357495 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 06:23
ササニシキって今はほとんど作ってないんだが。

まあ、この記事は「コシヒカリに負けない寿司米ができた」からどうなんだ、ってのが分からん。日本のコメは韓国には輸出されていないし、韓国米も日本には輸入されていないし。  

  
[ 357496 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 06:24
日本式料理人てなんじゃらほい  

  
[ 357498 ] 名前: 糞韓国  2013/05/02(Thu) 06:24
朝鮮人に味が解るのかなんせ味覚が狂っているからな。  

  
[ 357499 ] 名前: 名無しの(´・ω・`)さん  2013/05/02(Thu) 06:25
朝鮮の場合、キムチに合う米の品評会をするのが先だろ。  

  
[ 357508 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 06:43
そうかい
テメーらがその訳の分からん米で食っとけよ  

  
[ 357511 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 06:49
ははは  

  
[ 357514 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 06:52
なんで敵国で生産された食品サンプルを食べないかんのよ?
えっ( ̄▽ ̄;)? 食品だったの?  

  
[ 357516 ] 名前:      2013/05/02(Thu) 06:53
トンスル米とホンタク米ですか
食べられるわけが無い。  

  
[ 357518 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 06:53
朝鮮人の味覚が味の違いを分かるのかよ?
常にキムチの辛さで不味さの味を誤魔化しているんだろ。  

  
[ 357519 ] 名前: 名無しさん  2013/05/02(Thu) 06:54
米なんか使わずに、大きめの唐辛子に寿司ネタのっけて食っとけw
なんにでも唐辛子ぶっかける味音痴の分際で、たわけた寝言を言ってるんじゃない。
  

  
[ 357523 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 06:58
そんな脳内記事は要りません。
糞でも食ってろ。
あほう共が。  

  
[ 357524 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 06:58
昔NHKだかでやった番組思い出した。アメの農家が数年かけて自信満々で作った日本米を日本の農家が品定めする番組。社交辞令なのか日本の農家もアメ産の米に一定の評価をしてたけど、日本から持参した米を食わせたらあまりの違いにアメ人本気で凹んでたなぁ。  

  
[ 357529 ] 名前: 名無しさん@Pmagazine  2013/05/02(Thu) 07:02
韓国人って親切だね。わざわざ日本の料理である寿司に合うコメを探してくれてるんでしょ
でも、いくら合うといっても日本の米で食いたいな。  

  
[ 357530 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 07:03
どうせ中国みたいに農薬使いまくってるんだろ?

  

  
[ 357531 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 07:04
じゃあそれ食ってろよ
日本人は美味しい日本のお米食うから  

  
[ 357532 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 07:07
安全性に問題を感じます、韓国産というだけ消費者は拒否します
一度他の食品でうしなった信頼は簡単には戻らねえよ  

  
[ 357535 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 07:13
脳ミソが、沸騰しているんだような。 日本人がこんなコメントをしたら死を選ぶな。  

  
[ 357537 ] 名前: 名無しさん  2013/05/02(Thu) 07:13
そもそも水が違うからな。酢も違うし。
海外でも日本米作ってる場所あるが、水が硬水だとまずくなるらしいし。  

  
[ 357539 ] 名前:    2013/05/02(Thu) 07:14
少し前まで、生魚食うのは野蛮だと日本を馬鹿にしてたのはどこの国ですかね

世界から認められたものをぱくるしか能が無い泥棒国家  

  
[ 357542 ] 名前: 名無し  2013/05/02(Thu) 07:20
ば韓国の言う事を信じる奴は馬鹿だ。
真実なんて、1万分の1位しか無いのだから。  

  
[ 357546 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2013/05/02(Thu) 07:28
豚汁や牛汁がたっぷり利いてる栄養満点、かんこくまい。
韓国国内の食文化を見れば、原材料のレベルも知れる。
文化というものは、その地域や国の総合力。
ソレが判ってないから、こういう馬鹿にされる話しか出てこない。  

  
[ 357547 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 07:32
韓国は地球より宇宙の彼方が向いてると思う  

  
[ 357549 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2013/05/02(Thu) 07:34
チョ,ンの脳みそって終わってる
なんっつーかある意味安定してんな  

  
[ 357551 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 07:39
9点満点で最高5.9って時点でまず評価に足る寿司を作れてないだろ
素人レベルの料理で素材の評価など話にならない  

  
[ 357554 ] 名前: Who cares?  2013/05/02(Thu) 07:42
信用できないよ。こんな話。負け惜しみもいいとこ・・・  

  
[ 357557 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 07:48
寿司はコシヒカリのような粘りがあるものは不向きといわれてるからな。
食ってちょっと美味しくないのがベスト。
だから韓国米はいいかも。
単純に品質が劣るから  

  
[ 357562 ] 名前: 名無しさん  2013/05/02(Thu) 07:57
もう良いから
早く韓国って言う無理ゲー終わらせなよ  

  
[ 357563 ] 名前: @  2013/05/02(Thu) 07:59
味覚ゼロのキムチ野郎が寿司語るんじゃねえよ。  

  
[ 357564 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 07:59
勝手にホルホルしててね。邪魔だからこっち見るな  

  
[ 357567 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2013/05/02(Thu) 08:06
まぁ向いてるとするならば、普通の国ならば食文化が寿司へと導きらていくものだけど
その進化の過程で寿司酢と砂糖とのコラボから日本食文化が確立されていったんですけど?
創意工夫も無い(笑)
あくまでも【向いているとすればの仮定】だけどね
その食文化の行き着いたモノがどうして猫マンマになってしまったんだ?www
  

  
[ 357570 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 08:08
握るネタによって米や酢を使い分ける店だってあるんだけどな
これが良いこれが良いって、なんのネタを基準にしているのかしらね
焼肉やキムチを握られても困るんですけど?  

  
[ 357575 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 08:13
汚染米いらね いちいち日本をだすな!!まともじゃネエだろ  

  
[ 357577 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2013/05/02(Thu) 08:14
本当に無知というか忘れっぽいというか都合がいいというか  

  
[ 357584 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2013/05/02(Thu) 08:19
韓国=敵国  

  
[ 357587 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 08:21
キムチ悪い 連中だ  

  
[ 357592 ] 名前: 名無しさん  2013/05/02(Thu) 08:28
他の事は、難癖もあると思うけど、
食べ物に関してだけは、
辛いものと混ぜ混ぜした物ばかりを食べてる韓国人が作ったものでは、
まともな日本人の味覚を納得させられる物はないと断言できる。  

  
[ 357597 ] 名前: ぶっだ  2013/05/02(Thu) 08:34
寿司に会う米を作り栽培をするのも結構です。
しかし、料理人は美味しい料理をお客さんにだすことが仕事である。安全な材料で見ても食べても納得の値段というのが目標でしょう。

朝鮮人の食品が最近輸入が減少したという。なぜなんでしょう!!

寿司には新米と古米を混ぜるというマジックがあるそうです。何事も経験が必要である。
寿司に合う米の銘柄ができても、品質はどうであるか?  

  
[ 357598 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 08:37
そもそも韓国でまともな米なんか作れるの?
あとホルモンも名物とかって威張ってるけど韓国に食える牛なんかいたっけ?
金持ちがキムチ食ってその他はキムチ臭いウンコ食ってるって程度の認識しか韓国にはないわ

能力も向上心もないくせに日本に対する文句しか言わない劣等感の塊韓国

  

  
[ 357602 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 08:39
アタマ腐ってるんだ、大目に見てやって
朝鮮人のすることにいちいち目くじら立ててたら、からだもたない
滅びの「とき」は近づいてるんだからさw

在日、そのときはおまえらも一緒に海に沈むなり半島の地に埋まるなりしてくれ  

  
[ 357615 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 08:53
気持ち悪すぎだろ
日本米の銘柄も寿司の起源も盗む気満々ってか  

  
[ 357620 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 08:56
朝鮮で作っている米って、もともと当時日本で品種改良されたものじゃないの?  

  
[ 357625 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 09:03
公平な目で言わせてもらえば、
韓国の米は韓国料理に向くようにつくるべきじゃないかねえ…?
ホラいろいろとご自慢の韓国料理あるじゃない。
その辺すっ飛ばして
『寿司にあう』…って…。  

  
[ 357635 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 09:14
米もパクッたりしてないだろうな?  

  
[ 357638 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 09:23
そもそも、「寿司」 の起源もお前らなんだろw?? それじゃあ そうに決まってるわなww  

  
[ 357640 ] 名前: 名無しさん  2013/05/02(Thu) 09:25
ここまで来ると、朝鮮人に哀れみしか感じない。
そういや、日本国外で巻き寿司の店を出してる朝鮮人の多いこと  

  
[ 357647 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 09:31
米以前に、「衛生」って概念があんのか?
バ韓国の寿司食うなんて、決死の覚悟をしても無理。  

  
[ 357650 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 09:32
>357486
ササニシキも寿司用で開発された訳じゃないぞ
コシヒカリと比べ寿司に向くってだけ
大体同じ時期に名が売れた2種だが、栽培面等々でコシヒカリにシェア奪われた結果

韓国のコシヒカリは知らないが酢飯に合うって事が本当で
日本で酢飯には古米を使う理由からすると
韓国産コシヒカリはコシヒカリとしては欠陥品じゃないかい?  

  
[ 357652 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 09:33
寿司用での向き不向きで韓国米を語るのがすでにおかしい。
どうせだったら、韓国名物のまじぇまじぇしやすさとかキムチとの
絡み具合とかで語れよ  

  
[ 357664 ] 名前: 名無しさん  2013/05/02(Thu) 09:47
 >韓国で活動中のある日本人専門家   ・・・
ここがなんかあやしい  

  
[ 357674 ] 名前:  名無しさん   2013/05/02(Thu) 09:59
寿司飯に合う米ってのは、粘りすぎず、口に入れたときにほぐれ易い(そういった効果を狙って職人は形態を保つに必要以上は固く握らない、特ににぎりの内側は中空気味になる)、そして寿司ネタと喧嘩しない程よいあっさりさが必要
従って、粘りと甘みが強いコシヒカリは必ずしも最適といえず、ササニシキがよいと言われる所以である
その辺の微妙な感覚はカプサイシンとニンニクまみれの彼らには理解不能だろうなあ  

  
[ 357679 ] 名前: 名無し  2013/05/02(Thu) 10:02
ろくに寿司握れねえくせに何言ってんだw
  

  
[ 357680 ] 名前: 。  2013/05/02(Thu) 10:04
ヨレヨレカピカピの汚物まみれの朝鮮海苔で巻いたのが朝鮮寿司じゃねーのか?日本の握り寿司に寄ってくるじゃねーよw  

  
[ 357696 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 10:14
朝鮮が馬鹿にしてたのは寿司じゃなくて生食文化全体な。
これには朝鮮独自の南北問題の影響がある。  

  
[ 357720 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 10:34
「コシヒカリ」は餅米系の品種が入っているから、
それだけでは寿司飯にはあまり向かないらしいね
だから数種類の米をブレンドしたり、
あえて古米を使ったりするんだっけ?

有名だから「コシヒカリ」と言ったのだろうけど、
その程度の知識では寿司は語れないぞ・・・  

  
[ 357724 ] 名前: アメリカおばさん  2013/05/02(Thu) 10:35
アメリカ、少なくとも西海岸ベイエリアで寿司屋って中国人、韓国人がやっている店多い。一度いつも行く店が混んでいたので近くにある店(けっこう混んでいた)に入ったけど、ゲロまず。韓国系の寿司はシャリにゴマ油入れてたりするからヘンな味。とにかく寿司屋は選ばないととんでもない寿司が出てくる。アメリカナイズされた寿司もとんでもないけれど。こちらで売っている短米ジャポニカ種は、国宝ローズ、錦、田牧、秋田こまち、などなどけっこういろいろあります。  

  
[ 357748 ] 名前: 名無しさん  2013/05/02(Thu) 10:51
ササニシキは今でも作られてるよ。
ほとんど地元向けか寿司屋向けだから他地域の一般流通に出てないだけで。  

  
[ 357754 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2013/05/02(Thu) 10:59
日本の回る寿司にしても羨ましくて何軒か出来たが
1度だけ試したがネタが薄い上に何度もクリクリ回り続けてるから
ペラペラネタの端っこから反りくり返ってきたんだが職人モドキが引き下げようともしなかったぞ  

  
[ 357764 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 11:05
あんな不衛生でコキタナイに国で生物を扱うことは無理です
コメ以前に  

  
[ 357785 ] 名前: 名無しさん  2013/05/02(Thu) 11:24
農薬の種類と使用回数を出せ
話はそれからだ  

  
[ 357798 ] 名前:     2013/05/02(Thu) 11:35
勝手に寿司を語るな。
以前みたマグロ解体ショー・・・技術も優雅さもないただ切り刻んでるだけの作業。
マグロがかわいそうなくらいだったわ。おとなしく野犬でヤキニクでもやってろ。  

  
[ 357816 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 11:48
>韓国で活動中のある日本人専門家
「日本人(を朝鮮式研究してる、エセ)専門家(ニダー)」
「日本人(なりすまし)専門家(ニダー)」
「(朝鮮カルトの特定)日本人(エセ)専門家」
どれだ?  

  
[ 357839 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2013/05/02(Thu) 11:56
わかった。
世界中の寿司バーで売り込みをしてきてから言え。
おっと、日本のお米とか言うなよ?  

  
[ 357845 ] 名前: キモヨナ  2013/05/02(Thu) 11:57
トンスル飲んでる民が何を言う  

  
[ 357855 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 12:02
寿司の起源が朝鮮だもんな

そりゃ寿司には朝鮮米のほうが合ってる  

  
[ 357867 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2013/05/02(Thu) 12:08
そのうちコシヒカリより正宗(日本酒)に向いてる韓国米を開発したニダとか言い出しかねない。  

  
[ 357870 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 12:11
韓国が言うからにはそうなんだろう
韓国の中ではな
そもそも寿司が何かということをわかっているのか疑わしい  

  
[ 357886 ] 名前: まゆ  2013/05/02(Thu) 12:19
韓国産はどんなものでも食べない。それだけです。  

  
[ 357892 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 12:21
劣等感の塊だなぁ  

  
[ 357900 ] 名前:    2013/05/02(Thu) 12:28
あの、スケキヨ丼と並び称される「焼き秋刀魚寿司」に使う米かい?

朝鮮人に料理のセンスはない。
それだけは言っとく。  

  
[ 357908 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2013/05/02(Thu) 12:34
酢飯の味が分かる筈も無いと思うけどなww
辛いものばかり摂取して舌の味覚など麻痺してるだろ
何をのたまってるんだよ味オンチがwwwwwwwwwwwwwww  

  
[ 357934 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 12:57
rape、裁判の偽証罪の多さ、バイシュンフの数
その他色々あるだろ。

日本は負けてるんだよ韓国に。  

  
[ 357956 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2013/05/02(Thu) 13:08
痩せた土地の韓国の米が寿司飯に合ってるんだとよ

※[ 357934 ]また発病したか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww  

  
[ 357974 ] 名前: -  2013/05/02(Thu) 13:19
教えない
助けない
関わらない  

  
[ 357982 ] 名前: 名無し  2013/05/02(Thu) 13:21
韓国の米なんて韓国ってだけで拒絶する  

  
[ 357992 ] 名前: は  2013/05/02(Thu) 13:28
ねぇちょっと韓国さん日本が気になりすぎじゃない?
本当にこっち見ないでくださる?お願いします。  

  
[ 357993 ] 名前: ら  2013/05/02(Thu) 13:28
9点満点中の5.5と5.9では、誤差のレベルだろ。握った職人の腕の差や、審査員の好みで十分変わる。シャリに使うコメがどうたら言うレベルじゃない。  

  
[ 358004 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2013/05/02(Thu) 13:35
相変わらず人の文化ほ欲しがる国  

  
[ 358050 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 13:59
仏像返せよ糞朝鮮人  

  
[ 358200 ] 名前:    2013/05/02(Thu) 15:38
下朝鮮に料理何て無いだろ!食べるのは ウンコ だからな!!  

  
[ 358204 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2013/05/02(Thu) 15:40
前衆議院議員斎藤やすのりブログ 米韓FTAの驚くべき内容
ttp://saito-san.sblo.jp/article/48971807.html

IWJ 郭洋春氏インタビュー「韓米FTAの実状とTPPの危険性」
ttp://martin310.exblog.jp/17355347

米国丸儲けの米韓FTAからなぜ日本は学ばないのか 「TPP亡国論」著者が最後の警告!
ttp://diamond.jp/articles/-/14540
  

  
[ 358207 ] 名前: 名無しさん  2013/05/02(Thu) 15:42
ただ気を付けないと安いから回転ずしチェーンで採用しかねないんだよなぁ
のりも韓国産つかってるチェーンあるみたいだし  

  
[ 358217 ] 名前:    2013/05/02(Thu) 15:46
はぁ? また天然精神病か、食に関係する物で下朝鮮や支那の選択は無い、しょっちゅう検査に引っかかっている毒物は食べない、要は食物は人が作るんだよ、良いも悪いも、人次第なんだ、もう分かったな皆は、  朝鮮人は分かろうが、分かろまいがどうでもいい、キチガイだからな!!  

  
[ 358293 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 16:32

この手のニュースいつも気になるんだよね。

いったいどういう団体が評価してんだろう、ってこと。
ただ寿司の作り方を本で学んでお店始めたような人達に評価させてるんじゃないかと。

でも自分はこのニュース記事自体眉唾物。創りものだと思うけどね。韓国人を騙すための。  

  
[ 358396 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 17:23
ふーーーーん



で?



としか言いようが無いなwww
勝手に勝ち誇ってろよ  

  
[ 358456 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 17:49
コシヒカリの全盛期は終わってるのに  

  
[ 358546 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/02(Thu) 18:43
寿司を馬鹿にしてた話を聞いた事あるんだけど…。宝くじに当たったら、急に出て来た自称親戚って感じ?  

  
[ 358788 ] 名前: 名無しさん  2013/05/02(Thu) 21:32
スシの事を良く知りもしないのに「寿司に適した米」を語るなんて笑止千万

一顧だに値しない  

  
[ 359201 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/03(Fri) 04:51
ぶっちゃけ米に合わせた炊き方をすればわりとどうにでもなる  

  
[ 359310 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/03(Fri) 07:47
ササニシキを知らない韓国w  

  
[ 359983 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/03(Fri) 19:56
素材の味が強い大トロなんかにはコシヒカリとかの味の強い米、
素材の味が弱いイカなんかにはササニシキとかのあっさりした米
って何かで見た記憶があるよ。  

  
[ 360003 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/05/03(Fri) 20:07
てかまともに白米食えるようになったのソウル五輪の後らしいね?
それまでは麦と栗混ぜとったって  

  
[ 362064 ] 名前: x  2013/05/05(Sun) 03:12
文化のない国は文化を自分の物にしたくて必死だな!しかしそれを何と言うか知ってるか?「泥棒」っていうんだぜ!  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ