2013/05/30/ (木) | edit |

広報専門家として知られる誠心女子大学のソ・ギョンドク教授は29日、韓国料理の魅力を世界に伝えるため、各国の有名シェフに韓国料理の本や資料を贈呈したことを明らかにした。複数の韓国メディアが報じた。ソ教授は、ニューヨーク・タイムズなど海外の主要メディアや街中の看板に、韓国の意見広告を掲載している人物。広告の内容は、竹島(韓国名・独島)や慰安婦など歴史に関するものや、ハングル、韓国料理といった文化にまつわるものまで多岐にわたる。
引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1369869780/
ソース:http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0529&f=national_0529_048.shtml
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1 名前: ツシマヤマネコ(チベット自治区):2013/05/30(木) 08:23:00.81 ID:rs+hsDLxP

広報専門家として知られる誠心女子大学のソ・ギョンドク教授は29日、韓国料理の魅力を世界に伝えるため、各国の有名シェフに韓国料理の本や資料を贈呈したことを明らかにした。複数の韓国メディアが報じた。
ソ教授は、ニューヨーク・タイムズなど海外の主要メディアや街中の看板に、韓国の意見広告を掲載している人物。広告の内容は、竹島(韓国名・独島)や慰安婦など歴史に関するものや、ハングル、韓国料理といった文化にまつわるものまで多岐にわたる。

報道によると、送付した資料には、韓国料理の英語本「Korean Kitchen」や海外メディアに掲載された韓国料理の広告、韓国料理を広く紹介して欲しいとお願いするメッセージを同封したという。
ジェイミー・オリヴァー(英)、ピエール・ガニェール(仏)、トッド・イングリッシュ(米)、村田吉弘(日)、ジャッキー・ユー(香)といった世界的に有名な料理人をはじめ、料理関連放送社、雑誌社など100あまりの関係先に送った。

ソ教授は、「海外の有名メディアに広告を出すことも重要だが、韓国料理の広報を国ごとに変える必要があると思った」と今回の活動について説明。「K-POPが世界的に広がりを見せる今こそ、K-FOODを広報する絶好のチャンス」だとし、今後も韓国料理に関する広報を積極的に展開するつもりだと話した。
サーチナ 5月29日(水)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0529&f=national_0529_048.shtml
2 名前: ギコ(静岡県):2013/05/30(木) 08:24:05.02 ID:yW4Uyi7a0
またくそウザイ事をはじめやがった
3 名前: ヤマネコ(神奈川県):2013/05/30(木) 08:25:02.49 ID:FN6tLB1q0
うどんとかトンカツが普通に載ってるんだろ?
5 名前: ツシマヤマネコ(庭):2013/05/30(木) 08:25:25.71 ID:WVNNGemJP
受取拒否だな
10 名前: オリエンタル(関東・東海):2013/05/30(木) 08:27:33.63 ID:miL1+PrjO
また迷惑な話だな なんで自分らがウザい存在だと理解できないんだろ
16 名前: ユキヒョウ(愛知県):2013/05/30(木) 08:31:31.79 ID:CtLxU4A60
恐怖新聞みたいなもんか
19 名前: 茶トラ(大阪府):2013/05/30(木) 08:32:39.99 ID:oWblvdzC0
胡散臭い宗教か!
27 名前: ベンガル(大阪府):2013/05/30(木) 08:38:09.94 ID:YKuM+G/X0
写真は目玉焼きの野菜千切り添え?
31 名前: エジプシャン・マウ(愛知県):2013/05/30(木) 08:42:35.23 ID:5J9tyezk0
次は辛ラーメンでも贈るのか
36 名前: ボブキャット(公衆):2013/05/30(木) 08:44:46.24 ID:t86ch6wE0
朝鮮人参だけ栽培しとけばいい
38 名前: マレーヤマネコ(やわらか銀行):2013/05/30(木) 08:47:10.94 ID:jI32o4qX0
嫌がらせワロタ
44 名前: スナドリネコ(WiMAX):2013/05/30(木) 08:51:58.88 ID:4wbkT8r40
すごいよな
よくこんなこと考え付くよ
よくこんなこと考え付くよ
47 名前: スナネコ(やわらか銀行):2013/05/30(木) 08:53:22.36 ID:xeWlrSO3T
料理含め世界が関心するような大したものなんて何一つないのに
何故ごり押しできるんだろう不思議
何故ごり押しできるんだろう不思議
48 名前: ツシマヤマネコ(茸):2013/05/30(木) 08:53:37.75 ID:m4GQU0IjP
日本料理の基礎となった韓国料理とか書いてありそう
62 名前: コーニッシュレック(埼玉県):2013/05/30(木) 09:10:29.07 ID:Zl3VnnWz0
いきなり送りつけてるのか。。w
72 名前: スナネコ(関東・甲信越):2013/05/30(木) 09:24:10.54 ID:8iu41adrO
韓国料理っつってもなぁ、日本でも食えるようなものばっかだろ
77 名前: オリエンタル(関西・北陸):2013/05/30(木) 09:28:06.75 ID:WazioH19O
押し売り文化
86 名前: ペルシャ(神奈川県):2013/05/30(木) 09:42:52.64 ID:GDg2fouF0
送料は着払いですか?
99 名前: エキゾチックショートヘア(関東地方):2013/05/30(木) 09:58:54.05 ID:nn1n+lI/O
何故、韓国人は嫌われる事ばっかりやらかすんだよ?
102 名前: ツシマヤマネコ(大阪府):2013/05/30(木) 10:06:23.59 ID:ZhjN8gddP
韓国料理が光るのはB級グルメだろ?
高級アピールしても何にもならんだろ
むしろ害悪
高級アピールしても何にもならんだろ
むしろ害悪
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最近、何かを送りつけて高額な料金を請求する詐欺が流行っているそうな。
国単位でこんな気持ち悪い事する国はここくらいだな。関わりたくねえ
料理人にレシピ本というのは
料理人を侮辱していることにはならないのかな
料理人を侮辱していることにはならないのかな
まずは料理の素材をなんとかすることだ。
雨が降るたびに例のモノが流れ出し、大腸菌で汚染されてるようでは・・
怠け者の国は、基本を無視して見栄をはろうとする。
1000年たっても被害者だと主張するが、それは1000年たっても自立
する気など全く無いことを示している。
1000年後も"ゆすりたかり"で金を集め、見た目だけがステイタスな文化
は伝統と言えるかも知れない。
雨が降るたびに例のモノが流れ出し、大腸菌で汚染されてるようでは・・
怠け者の国は、基本を無視して見栄をはろうとする。
1000年たっても被害者だと主張するが、それは1000年たっても自立
する気など全く無いことを示している。
1000年後も"ゆすりたかり"で金を集め、見た目だけがステイタスな文化
は伝統と言えるかも知れない。
いくつ他の国の料理が混じってるんだろう?
貰った方にしても「これどないせぇちゅうねん?」てのが
正直な感想だと思うが・・・(笑)
正直な感想だと思うが・・・(笑)
ハングルで書かれてるとかいうオチじゃあるまいな
朝・鮮人ってこれと似たようなことずーっとやり続けてるはずだから、わりとどうでもいいw
なにしろそういう地道な積み重ねが世界におけるこんにちの朝・鮮人の評価を決定してるんだ、自覚しろチョ・・ン
なにしろそういう地道な積み重ねが世界におけるこんにちの朝・鮮人の評価を決定してるんだ、自覚しろチョ・・ン
送られた側は苦笑いしているだろうな
自己顕示欲の塊だとよくわかるな。
本当に良いものは勝手にその国の食文化に組み込まれるのに、無理矢理押し付ける。
本当に良いものは勝手にその国の食文化に組み込まれるのに、無理矢理押し付ける。
ポストに頼んでもいないカタログが入ってたら迷惑なんてもんじゃねーぞ
有名料理人にタダで料理を作らせて有名料理店でも韓食が高い評価を受けてる二ダ
ホルホルホルって言いたいんでしょ
ホルホルホルって言いたいんでしょ
不幸の書
外国人が興味あるなら、宣伝しなくても勝手に広まる。
外国人が興味あるなら、宣伝しなくても勝手に広まる。
ああ、世界中の有名シェフから料理本を送ってもらったのか…
と思ったら逆でした,、'`,、 (´∀`) ,、'`,、
素晴らしい物なら、向こうから習いたいとやってくるのが普通だと
いう事が理解できていないようだな…。
と思ったら逆でした,、'`,、 (´∀`) ,、'`,、
素晴らしい物なら、向こうから習いたいとやってくるのが普通だと
いう事が理解できていないようだな…。
「身の程知らず」
これほどこいつらにふさわしい言葉はないな
これほどこいつらにふさわしい言葉はないな
承認欲求っていうのは人間のサガではあるが。
ここまで他人に認めて欲しいと思っている民族はいないな。
商売じゃなくて、って範囲で。
ここまで他人に認めて欲しいと思っている民族はいないな。
商売じゃなくて、って範囲で。
韓国料理って韓国風味付けで料理じゃねぇだろ?
中華料理も極端な話、鶏ガラスープとオイスターソースぶち込めばどんな食材も中華風味付けになるけど
ちゃんと調理技巧がある
中華料理も極端な話、鶏ガラスープとオイスターソースぶち込めばどんな食材も中華風味付けになるけど
ちゃんと調理技巧がある
これあれだろ?
ダンボ開けたら「お金振り込んで下さい」ってあれだろ?少し前のワイドショーで見たよ
ダンボ開けたら「お金振り込んで下さい」ってあれだろ?少し前のワイドショーで見たよ
ノーセンキュー。
韓国人は何をやっても正しい道を歩めないんじゃないか
民族として固まると買収や嘘から始まる
卑怯をするなと徹底的に日本時代に教えてもこれだものも
同じ台湾と真逆すぎる
民族として固まると買収や嘘から始まる
卑怯をするなと徹底的に日本時代に教えてもこれだものも
同じ台湾と真逆すぎる
送りつけるって
変態にストーカーされてるみたいじゃん
変態にストーカーされてるみたいじゃん
料理を海外に発信してホルホルする前に、乞食国家がスワップ打ち切られた後どうやって飯を食うかの対処法を考えたほうが良いんじゃないの?
アタマが弱い国だとは解ってはいたけど、優先順位もかんがえられないのかね?(笑)
アタマが弱い国だとは解ってはいたけど、優先順位もかんがえられないのかね?(笑)
名前忘れたけどフレンチの有名なシェフが韓国料理は料理のうちに入らないって苦々しい顔して言ってたなw
カルトが自作の教典押し付けてくのと似てるな
誠心女子大学のソ・ギョンドク教授?
俺が学長だったら速やかにクビにする
俺が親だったら子供は誠心女子大学に入れない
俺が学長だったら速やかにクビにする
俺が親だったら子供は誠心女子大学に入れない
カルトの手口と似てるのは多くのカルトが朝鮮系だからかね
ビビンバの発祥は、残飯整理からなんだがいいのか?
綺麗に並べても混ぜ倒さないといけないのだが
東南アジア→中国で料理は大成したけど、朝鮮には伝わった物があまりに少ない
参鶏湯も中華なら、高麗人参と名付け漢方に用いたのも中国、栽培はほとんどが日本と言う皮肉はどうする気なんだ
千切りにし茹でたら大蒜・醤油・唐辛子味噌・ごま油で混ぜる
とりあえず煮る
素材の持ち味関係く原始的調理ばかり
綺麗に並べても混ぜ倒さないといけないのだが
東南アジア→中国で料理は大成したけど、朝鮮には伝わった物があまりに少ない
参鶏湯も中華なら、高麗人参と名付け漢方に用いたのも中国、栽培はほとんどが日本と言う皮肉はどうする気なんだ
千切りにし茹でたら大蒜・醤油・唐辛子味噌・ごま油で混ぜる
とりあえず煮る
素材の持ち味関係く原始的調理ばかり
こんなのに教授させてる誠心に問題がありすぎるわ
罪日からの寄付金がそんなに欲しいか
罪日からの寄付金がそんなに欲しいか
これぞ劣等民族の極み。良いものは広めなくても口コミで伝わる。良いものないから今まで人気ないんだろ。頭悪いよね。
おいおい、『在///日』までもNGなんか
管理人、少しは抗議しろよ
管理人、少しは抗議しろよ
こういう詐欺あったよな?送りつけ詐欺だっけ?
なんだかんだ言っても料理人。うっかり作って食べてみたりしたら・・・・
有名シェフの味覚を破壊させようというテロかもよ!
有名シェフの味覚を破壊させようというテロかもよ!
ん?「なべの蓋に乗せて食べるのが正式」の料理か?
韓国料理の修行のために渡韓する外国人は、いないの?
フランス、イタリアとは違うんだね。
フランス、イタリアとは違うんだね。
日本が「日本料理認定制度」を普及させるとの話を聞き、真似したんだろうけど、世界中が韓国料理を食べ始めると、単に世界に「痔疾」患者が増えるだけ。そんな辛い物ばかり食っていたら、痔に悪い。
その場で破り捨てていいぐらい価値がない
韓国料理好きだけど,有名シェフが学ぶものがあるかと
言われたらあんまりなさそうだよなあ。
推すならどちらかというと庶民向けの料理人に対してのほうがいいんじゃないか?
町の御飯屋ならタダの料理本喜ぶかもしれないし,試しに日替わりに
入れてくれるかもよ。
と,思ったが「韓国料理が普及する」んじゃなくて「有名シェフにまで
真似される韓国料理の偉大さ」が欲しいんだろうな。権威主義。
言われたらあんまりなさそうだよなあ。
推すならどちらかというと庶民向けの料理人に対してのほうがいいんじゃないか?
町の御飯屋ならタダの料理本喜ぶかもしれないし,試しに日替わりに
入れてくれるかもよ。
と,思ったが「韓国料理が普及する」んじゃなくて「有名シェフにまで
真似される韓国料理の偉大さ」が欲しいんだろうな。権威主義。
こういう時は個人情報保護法や迷惑メール防止法のことは言わないのかね?
日本だとDMなんかもオプトイン、つまり事前に同意したないと送れないけど海外は違うのかね?
それとも郵便は別か?
日本だとDMなんかもオプトイン、つまり事前に同意したないと送れないけど海外は違うのかね?
それとも郵便は別か?
うちのアパートにも無差別でチラシが届くけど奴らはそれを国単位で行うのか・・・
連呼リアンが ひとこと ↓
文化の伝播ってこういう設計的なものじゃないよな
受け取り手が憧れとか興味を抱くことが大事なんだよ
唐や宋、明の偉い人は日本に恐怖新聞なんて送らなかった
受け取り手が憧れとか興味を抱くことが大事なんだよ
唐や宋、明の偉い人は日本に恐怖新聞なんて送らなかった
写真のビビンバって食う時はコチュジャンをドバっとかけて、ぐちゃぐちゃに混ぜるんだよね。
それもちゃんと教えてあげなきゃ。日本人は丼物はマジェマジェしないんですけどね。
それもちゃんと教えてあげなきゃ。日本人は丼物はマジェマジェしないんですけどね。
これ料理本に見せかけた歴史プロパガンダ本だろ。竹島に慰安婦関係ないだろ。「こんな事やった日本の料理を作らないで下さい!!」と言いたいんだろうが、物事は分けて考え、敵であろうと価値あるものは認めるのが、一流の人物と欧州では見做されるから、一流の知識人である料理人からは相手にされないよ。
その村田吉弘の京都菊乃井に日本料理は凄いと6年ほど無給で働いている韓国人がいる
せっかく綺麗に盛りつけてもグチャグチャに混ぜるからなw
それに料理なのに何故か政治活動が付いて回るのもね
それに料理なのに何故か政治活動が付いて回るのもね
そういえば俺のマンションにもピンクチラシがよく入る
誰かどんな内容なのか公開しないかな
便器と一緒にあるキッチンなんかで作る韓国料理なんか食えるかよww
迷惑なダイレクトメールと同じじゃねぇか
自己陶酔形のファンタジー歴史を絡めたホルホル本だろう?
迷惑返り見ずの押し付け行為だよ
自己陶酔形のファンタジー歴史を絡めたホルホル本だろう?
迷惑返り見ずの押し付け行為だよ
なんで香港で写真とってるの?
背景が香港コロシアムのコンサートのポスターとか、粤劇のポスターなんだけど。
背景が香港コロシアムのコンサートのポスターとか、粤劇のポスターなんだけど。
誠心女子大学教養教育院教授の徐敬徳(ソ・ギョンドク)
2009年5月11日ニューヨーク・タイムズ紙に「日本海でなく東海こそ正しい名前」と意見広告を展開した。
2012年3月14日ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)のアジア版にハングルで「東海」と表記した広告を掲載した。
2012年10月日本の主要大学40カ所、日本軍慰安婦ポスター1万枚を取り付けた。
その他色々やってる。
2009年5月11日ニューヨーク・タイムズ紙に「日本海でなく東海こそ正しい名前」と意見広告を展開した。
2012年3月14日ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)のアジア版にハングルで「東海」と表記した広告を掲載した。
2012年10月日本の主要大学40カ所、日本軍慰安婦ポスター1万枚を取り付けた。
その他色々やってる。
竹島とか慰安婦とか書いてたら普通困惑するでしょ
こうゆう自分の考え押し付ける人は、人の気持ちがわからない
こうゆう自分の考え押し付ける人は、人の気持ちがわからない
BIBIMBAP? て言われましてもw
そのフレーズからは、かつてオレたちひょうきん族で
ひょうきんディレクターズの一人が原始人みたいな格好して槍持って
ビビンバ!って出てきたシーンしか思い浮かばないww
そのフレーズからは、かつてオレたちひょうきん族で
ひょうきんディレクターズの一人が原始人みたいな格好して槍持って
ビビンバ!って出てきたシーンしか思い浮かばないww
これは文化テロ
いいもんは黙ってても広まる
いいもんは黙ってても広まる
「ビビンバ?」と書いてあるのに料理の写真は小さく、なぜか女性の特大ビジュアル
食に関心がない人が考えた広報としか思えない
食に関心がない人が考えた広報としか思えない
押しが強いくらいが世界ではちょうどいいのかもしれんね。
嫌われ方で韓国の右に出る民族は居ないわ
いらねぇwwwwww
こんなん即効捨てだろうwwwwww
こんなん即効捨てだろうwwwwww
寿司、うな重、など日本料理を載せていそう。パクリ朝鮮だけに。
悪いが韓国料理は、まだ世界一流シェフの扱う水準には達してない食文化だからな。
そんなものを一流シェフに「広めて下さい」と本を送り付けるって、他力本願すぎないか?
そんなものを一流シェフに「広めて下さい」と本を送り付けるって、他力本願すぎないか?
無駄無駄w
誰も見えないよ。
誰も見えないよ。
人選が悪いな。
料理人業界が「政治色の強い門外漢の宣伝」をまともに聞くと思うか?
基本的に料理人は料理で交流し、通じ合うもんだぞ。
料理人業界が「政治色の強い門外漢の宣伝」をまともに聞くと思うか?
基本的に料理人は料理で交流し、通じ合うもんだぞ。
メキシコ料理の下位互換
韓国料理なのに何故シャンパングラスを器にしてるんですかね
よくチェックしておかないと日本料理を平気で載せてるぞ
その場合は正式に抗議だけでなく「外国人記者クラブ」で大々的に基地外っぷりを発表すること!
その場合は正式に抗議だけでなく「外国人記者クラブ」で大々的に基地外っぷりを発表すること!
何でも押し付け、しかも人頼み、広まらないのは美味しくないからじゃん!本当迷惑。
こういうものは流行らそうとして流行るものじゃないと思うんだけど。
ハヤオに同人誌送りつけて、ぜひ参考にしてくれたまえて言ってんのと同じだよな
滑稽
滑稽
でも、一流の料理人ならどんな調味料にも興味あるだろうから、コチュジャンとか使っておしゃれな美味しい料理に変身させると思うよ
もしその料理が普及したら韓国伝統の味とか言って宣伝するんだろうけどさ
もしその料理が普及したら韓国伝統の味とか言って宣伝するんだろうけどさ
送られたところで、その土地でのコリアンは偽日本料理とか作ってるわけだが。
自国の人間が作ってないのに、どうやって流行らせようと思ってんだ?
自国の人間が作ってないのに、どうやって流行らせようと思ってんだ?
ぐるナイのごみみたいな料理思い出したわ
コリアンはとことん文化を理解してないんだなぁ。
どの料理人だって、専門がある。フランス料理、イタリア料理、和食・・
そんな人に専門外の韓国料理なんぞ送って、いったい何をしたいんだ・・
どの料理人だって、専門がある。フランス料理、イタリア料理、和食・・
そんな人に専門外の韓国料理なんぞ送って、いったい何をしたいんだ・・
ぐるないで、ジオラマか盆栽みたいな韓国料理やってたな。
ぐるナイもだが、ペ・ヨンジュンの店は更にぼったくりだってよw
メニュー名は御大層だが、出てくるのは茹でただけのトウモロコシや薩摩芋が皿にちょびっと出るんだとwww
メニュー名は御大層だが、出てくるのは茹でただけのトウモロコシや薩摩芋が皿にちょびっと出るんだとwww
これはちょっと見てみたいwwwwww
※397052
国中が飢えて民衆は草の根を齧って飢えを凌いでいた頃の宮廷料理だから、それで正解なんだよ。
ただ、なんでそんなモンを今になって万札叩いて食わなきゃならないのか、が理解できないだけで。
国中が飢えて民衆は草の根を齧って飢えを凌いでいた頃の宮廷料理だから、それで正解なんだよ。
ただ、なんでそんなモンを今になって万札叩いて食わなきゃならないのか、が理解できないだけで。
勘弁してください紙の無駄です
もちろん偉大なるとんする文化も掲載してますよね?
各国シェフ「あれ?何時こいつに住所を教えたっけ?あれ?・・・・あ・・れ・・・?・・・怖!!!」
多分本の中身は中華&日本料理のオンパレードだと思う
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
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