2013/06/11/ (火) | edit |

IMG_0561-540x360.jpg
ご飯のお供調査 1位明太子、2位納豆、3位梅干、最下位キムチ


引用元:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370939096/
ソース:http://shunkan-news.com/archives/7177

スポンサード リンク


1 名前:わいせつ部隊所属φ ★:2013/06/11(火) 17:24:56.27 ID:???0
ご飯のお供調査 1位明太子、2位納豆、3位梅干、最下位キムチ
投稿日: 2013年6月11日 15:40


楽天市場では「ワケあり 明太子1kg」といったいわゆる“ご飯のお供”系おかずの激安商品がタイムセールなどで販売され、飛ぶように売れているようです。

ネットでもデパ地下でもついつい買い込んでしまいたくなる“ご飯のお供”系おかず。数あるお供の中でも日本人にもっとも親しまれているおかずはどれかを探るべく、「納豆、明太子、梅干し、キムチの中で、白米のおかずとして最も好きなのは?」というネット調査を実施したところ、以下の回答結果が得られました。

・納豆:31.4%
・明太子:43.3%
・梅干し:11.8%
・キムチ:8.5%
・どれも好きではない:5.0%


(リサーチパネル調べ、回答者数15万2286人)

明太子が他に差をつけて堂々の一位。楽天市場でのあの人気ぶりも頷ける結果です。

「どれかと言われると明太子が 食べたい。でもいつも食べているのは納豆が多いかな」との意見があるように、明太子は毎日食べるものではないようですが、「食欲が増します」など「ご飯が進む」という点において、高い支持を得ていました。

中には「梅干とキムチは食べられない。納豆は滅多に食べない。明太子大好き!」など、他が全滅であるとの回答も。

第二位は3割以上が選択した納豆。

「子供の頃より好きで食べていたが、最近は健康に良い事を知り毎日食べている」、「1日1パックは食べないと落ち着かない」

つづく

http://shunkan-news.com/archives/7177

2 名前:わいせつ部隊所属φ ★:2013/06/11(火) 17:25:13.64 ID:???0
など毎日食べている人が目立ちました。また「明太子はプリン体、梅干や漬物は塩分、キムチは雑菌。納豆以外は健康被害が心配」と、さまざまな知識や報道を受けての消去法で選択した人もいるようです。

三位の梅干しは、「自家製梅干大好物! 市販は食べれません」、「これからの梅雨時期から夏場に掛けては、食物の腐敗を防ぎ疲労回復効果の高い梅干が最適!」などの理由が書き込まれました。

四位はキムチ。日本人の国民食ともいえる梅干しと、3.3ポイント差でした。

「キムチだけはどこでも手に入り、朝食時には欠かせない一品となった」、「納豆にキムチ入れてまぜまぜしてごはんにぶっかけて食らう!」、「辛い物大好き人間です。濃い味の食事は良くないと云いますが食事が人生最大の楽しみ」など、キムチへのラブコールが寄せられました。

内訳を見ると、どの世代も同じような割合、順位の中、10代だけ結果が異なっていました。

まず「明太子」好きが他の世代より10ポイント以上少ない30.7%。代わりに1位は納豆(31.9%)でした。明太子のポイントが低かった分、梅干し(16.8%)、キムチ(11.1%)、どれも好きではない(9.6%)に票が分散され、それぞれ他の世代に比べてもっとも多い数値となっていました。

他に比べて単価が高く、またお酒のつまみとして食べる人も多い明太子はまだ10代には敷居が高いおかずなのかもしれません。

おわり



5 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:26:09.05 ID:wc0fDqxWO
鮭フレーク

6 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:26:10.81 ID:oPlSxwvo0
ただし明太は 焼いたやつに限る

7 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:26:14.28 ID:1P903aqK0
この中なら納豆

8 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:26:20.37 ID:FYqoGiAB0
のりたま

13 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:27:02.04 ID:YMnsMfvVP
キムチたべると胃がんになるって聞いたから食べない

17 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:27:22.17 ID:y9baCJYN0
マヨネーズは異端なのか

20 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:27:42.13 ID:0YamfeAyP
でも某局ではキムチが堂々の1位に!

21 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:27:43.56 ID:OGOiYxcy0
韓国嫌いだけど、キムチは割と好き。

24 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:27:48.20 ID:KDtb1J5t0
ごま塩

23 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:27:47.52 ID:ZJ/yzgMU0
キムチが最下位ってのは、
まことに信憑性の高いデータだ。


31 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:28:12.37 ID:Tjj/ICs90
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/))
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)なじぇキムチが一位じゃないニカー!
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ

34 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:28:44.11 ID:00s2Tmo10
明太子より
かずのこ明太子の方が好き

41 名前:福岡民:2013/06/11(火) 17:29:29.59 ID:Adpvy5TE0
明太子の国からありがとう

45 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:29:44.14 ID:BbbhzHUd0
納豆だな、健康にも良いらしいし最強

52 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:30:06.73 ID:ETUqeaOII
炊きたてご飯に辛子明太子と高菜
九州人の喜び

56 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:30:22.03 ID:L8FunqMt0
この中なら梅干し
きゅうり・白菜の浅漬けが好き

キムチなんてもう食わなくなった

61 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:30:43.69 ID:XFRQIBdc0
明太子はないだろw

66 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:31:02.63 ID:UcLOhqWF0
納豆と卵を掛けたご飯が最強だと思う

80 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:31:59.29 ID:sWFtUVfY0
味海苔とたまごも好きです

87 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:32:36.70 ID:njs59i7b0
正直明太子よりはたらこ派だわ。
しかも焼きじゃなく生で。


それ以上に納豆だけどw

95 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:32:59.47 ID:AX67jxda0
キムチは絶対にないわ。

99 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:33:20.70 ID:Q/sAh+rs0
明太子???

普通のたらこの方がうまいぜ?

134 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:35:36.08 ID:E/jpitG/O
白菜漬けがない時点でね…

137 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:35:38.52 ID:xerqPP8yO
「ごはんですよ」もいいな

139 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:35:43.52 ID:oe3dH8jN0
大人のふりかけアソート

140 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:35:47.63 ID:1Y3H7DfB0
<`д´;> ぐぬぬ

148 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:36:25.69 ID:4KNQThuh0
子持ち昆布こそ至高

151 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:36:33.68 ID:9A2j2NjUO
朝鮮の工作資金がなくなったんだな

154 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:36:37.21 ID:+9453HKr0
キムチは漬物であり、おかずではない

155 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:36:38.30 ID:pYhyUdayO
卵かけご飯は定番だろ

157 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:36:50.29 ID:y9baCJYN0
名称を申告にすると膨大な数になるからだろうけど

・納豆
・明太子
・梅干し
・キムチ
・どれも好きではない:


選択肢を5つに絞ったこの並びに
キムチは違和感ありすぎ

177 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:38:31.82 ID:oZCpxwsc0
なんで四択…
イクラの醤油漬けやちりめんじゃこが好きだ

199 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:40:27.02 ID:sQCwrHkH0
海苔の佃煮が最高。

206 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:40:55.02 ID:TEwIe4Qf0
のりと梅干しだよ

213 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:41:43.21 ID:aIHP0qH+0
ニンニクの醤油漬け
大根の葉っぱの醤油炒め

219 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:41:49.76 ID:ZPXNRNrNO
焼肉屋で食べるオイキムチは好きだけど
キムチは注文する気になれない
元々白菜やキャベツが好きでは無いからだな

251 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:44:27.26 ID:G3JOwSJJ0
なぜ筋子がないんだ?

252 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:44:28.84 ID:yxp83vtJ0
辛し高菜最高

259 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:44:49.71 ID:j7oWgp1X0
明太子とキムチはパス

275 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:45:38.00 ID:8FJLFDOz0
納豆に明太を混ぜて食べるとうま~です。

282 名前:名無しさん@1。3周年:2013/06/11(火) 17:45:56.28 ID:mAJ9Fc4U0
明太子は博多で独特の味付けに成功し出張土産で東京で広まった。
博多現地ではあまり知られていなかった。

286 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:46:07.12 ID:iNtdQvgr0
100均とかで売ってるさんまの蒲焼の缶詰

294 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:47:02.97 ID:SKjqpkC90
・明太子
・白菜の漬物に醤油と一味かけたの
・しらす
・大根おろしに醤油と鰹節
・ごはんですよ
・納豆

296 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:47:17.18 ID:ZPXNRNrNO
沢庵が無いのが解せない

302 名前:名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 17:47:41.65 ID:dx4gLMEN0
鮭うまうま


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 409336 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 18:08

キ/ム/チなんか食えねぇよw
日本へ持ち込むな臭い!  

  
[ 409341 ] 名前: ななし  2013/06/11(Tue) 18:13
アンケートの選択肢が少なすぎる

シーチキンの油切りしたやつにマヨネーズ混ぜてコショウを軽くふったヤツ最強(`・ω・´)  

  
[ 409344 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 18:16
飯友四択に雑菌満載な朝鮮漬が混ざること自体がおこがましい  

  
[ 409346 ] 名前: 名無し  2013/06/11(Tue) 18:17
めんたいこうまい  

  
[ 409350 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 18:22
なぜ漬け物系とか海苔が選択肢に入っていないのか
選択肢があまりに少なすぎる  

  
[ 409351 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 18:25
しそわかめ
  

  
[ 409354 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 18:28
キ・ム・チは、もろもろの情報を聞いて以来、反射的に食えなくなったな。
韓国産食品すべてに言えることだけど。

※「キ・ム・チ」が禁止キーワードって?www  

  
[ 409358 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 18:31
日本人なら、お茶漬けやろが!  

  
[ 409361 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 18:35
幼少時からカプサイシンの過剰摂取してる韓国人と違って
日本人にとってKimuchiは癖が強すぎますからねぇ(笑)
ましてや韓国産の場合は衛生面に於いてあまりにもアレ過ぎますし(笑)
国産の日本人向けに味付けした奴は好きですけどね。  

  
[ 409362 ] 名前:    2013/06/11(Tue) 18:35
ふりかけとか、たまごかけとか、他にも選択肢あるだろ・・・
その中にキ/ムチつっこんでくるなよ

つーか、記事にまで禁止にすんな、ボケブログwww  

  
[ 409363 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 18:38
庭のプランターでにんにく沢山作って味噌にんにく作ってる
病気に強く虫もこないで簡単に育つから自家栽培お勧め
(国産は高いし中国産は論外)  

  
[ 409364 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 18:42
国産と書いてあってもとても信用できない  

  
[ 409370 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2013/06/11(Tue) 18:51
生卵がない時点で出来レース。
どちらにしても「気むち悪い」アレとかがもっと減るだけなのは確実だが。  

  
[ 409374 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 18:54
ご飯のお供か~一個にはしぼれないなぁ
それぞれうまいし、ただ韓国の白菜漬けはねーな
ご飯にそんなに合わん  

  
[ 409375 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 18:55
キ*ム*チが禁止ワードにワロタw  

  
[ 409377 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 18:58
へーそうなんだーーー
最近このブログどうでもいい記事が多すぎ
しかも禁止ワードも多いし
  

  
[ 409378 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 18:58
大根おろしにシラスorじゃこ
「おしん」が流行ってたころ
大根飯がうまそうでしょうがなかったなあ  

  
[ 409381 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 18:59
キムチ自体に罪は無いだろ
キムチ摂らないと屍ぬ民族がキモいだけであって

しかし高校生の頃からキムチ苦手だったわ
キムチ鍋食べると必ず胃が痛くなった  

  
[ 409384 ] 名前: ななし  2013/06/11(Tue) 19:01
※ 409358

よぉ! ラモス!  

  
[ 409385 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 19:03
たらこが一番好きなのに選択肢になかったから
妥協して明太子にした  

  
[ 409388 ] 名前: ゆとりある名無し  2013/06/11(Tue) 19:04
しらす・大根おろし・ポン酢
これ最強

最強  

  
[ 409390 ] 名前: 名無しさん  2013/06/11(Tue) 19:07
とろろが一番好き。
この中では納豆が一番だな。卵付きならなおよし。明太子と梅は同着。  

  
[ 409395 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 19:11
のりの佃煮が無いだと?・・・  

  
[ 409400 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 19:16
ワイはシーチキンにお醤油、豆腐の崩したのにお醤油、イカの塩辛っすわ~
忌む痴は酸っぱいからイヤや~  

  
[ 409403 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2013/06/11(Tue) 19:17
キ.ム.チ単体って、この選択肢に入るほど米に合うと思えんのだが…
この8.5%がどういう理屈で選んだのかがワカラン。  

  
[ 409405 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 19:19
明太子おいしいよね
でも一番よく食べるのは納豆かな  

  
[ 409415 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 19:30
キムチ好きだけど、この4択なら最下位なのは納得w
明太子が一番好きだけど、値段がな~  

  
[ 409419 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 19:35
ンムチ以外はご飯めっちゃ進む  

  
[ 409421 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 19:39
うちのカーチャンが漬けた高菜を炒めたやつが最高。
いつまで食えるんだろな・・・・  

  
[ 409424 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 19:41
いかなごは兵庫の名物だっけ?
うちの辺りは違う名前で、使う魚も違うのかもだけど
甘辛く炊いたちりめん小魚うまいよね。  

  
[ 409425 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 19:42
イカの塩辛は異端なのか?
  

  
[ 409444 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 19:57
キ/ム/チなんて、食品じゃない。  

  
[ 409445 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 19:58
ごま塩とか、醤油のついた海苔、ゆかりがないということは
意図的に投票内容を改ざんしたんだろうな。  

  
[ 409446 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 19:58
キ・ム・チ悪いは、米の味を殺してるだろ。
他のは、米の味を引き立ててると思うけど。

この中だと、梅干だな。
これ以外だと、高菜、生卵、海苔の佃煮、お茶。
  

  
[ 409449 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 20:01
キ・ム・チは口直しのためにご飯があるんだろ。  

  
[ 409451 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 20:02
>うちのカーチャンが漬けた高菜を炒めたやつが最高。
>いつまで食えるんだろな・・・・

いつまでだって?明日って今さ!
受け継ごうぜ。継承り太郎しようぜ。

本物にはかなわないが、唐辛子と塩を振り掛けるだけで明太子っぽい味ができる。入手出来なかった時に重宝。  

  
[ 409457 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 20:06
飯の友選手権みたいのをテレビでやってて一位の奴買いに行ったけど微妙だった。店には悪いがなんかニンニクかなんかいらない。塩気が欲しかった。

なんちゃって食材なら、刺があって滅茶苦茶臭いアイゴって魚がいるんだけどシーチキンにそっくりな食感。お試しあれ  

  
[ 409458 ] 名前: 。  2013/06/11(Tue) 20:09
決して奇無知が嫌いなわけじゃないが、ごはんには決定的に合わない。
豚肉ニラと炒めてご飯のお供にするのが最高。
  

  
[ 409461 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 20:10
だから禁止ワードスレタイにあるの記事にすんなよ。学習したら?  

  
[ 409463 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 20:11
この中なら納豆かな。しかしノリが無いとは  

  
[ 409475 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 20:21
塩鮭、梅干し、納豆、明太子、生卵、めざし、塩辛、ネギ味噌、大根葉、海苔佃煮、
辛子高菜、ゴマ昆布、大根おろし、焼海苔、キュウリのぬか漬け、etc...

もう数時間後にここを見る人たちのために  

  
[ 409479 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 20:23
禁止ワードは今職人が解析中だよ。その内一覧表が掲示される。




モロチン嘘だよ  

  
[ 409480 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 20:24
test


チ  

  
[ 409482 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 20:25
管理人、この禁止ワード設定おかしいぞ  

  
[ 409485 ] 名前: 名無しさん  2013/06/11(Tue) 20:26
アサリ(又はしじみ)の時雨煮が好き  

  
[ 409496 ] 名前: 以下、おまえらにかわりましてあなた方がお送りします  2013/06/11(Tue) 20:31
納豆、海苔、しらす、ごま塩、ふりかけ、ゆかり、梅干し、しば漬け、山形のだし
あたりかなご飯のお供にしているのは。

キ*ム*チはご飯のお供にするより豚キ*ム*チやキ*ム*チャーハンあたりの炒めもの、
もしくはキ*ム*チ鍋といった鍋ものにした方が好きかな。
  

  
[ 409505 ] 名前: 名無しさん  2013/06/11(Tue) 20:39
キムチは雑菌www  

  
[ 409524 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 20:48
うにが一番!
  

  
[ 409539 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 21:04
つーか、もう駄目だろこのブログ
禁止ワードの惨状から考えるに、汚鮮され尽くしたとしか思えんわ  

  
[ 409557 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 21:11
何故卵や高菜、バターが入ってないんだ
どう考えても不自然な四択  

  
[ 409562 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 21:12
朝,鮮漬けはたまに食うといいけどな
つか、キュウリの唐辛子漬けの方がいいわ
  

  
[ 409590 ] 名前: えー?  2013/06/11(Tue) 21:30
のりたま最強でしょーが。
味海苔もよい。
梅おかかもよい。  

  
[ 409619 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2013/06/11(Tue) 21:48
キ.ム.チ.は.雑.菌.(.容.赦.無.い.罵.倒.)  

  
[ 409635 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 21:58
うーんこのブログ、ダメでしょ  

  
[ 409679 ] 名前: 名無しさん  2013/06/11(Tue) 22:30
別にキ ムチは衛生管理をしっかりして正しく作られれば不味くないから嫌いではない。

しかし、しかしだ。
明太子、納豆、梅干しと並べてしまったら公開処 刑以外の何物でもないなwww
なぜキ ムチ入れたしwww  

  
[ 409721 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 23:10
明太子、梅干しは分かるが、腐った豆だけは有り得ない。
腹壊すだろ腐ったもん食ったら。普通はおきゅうとだよ。
ステマ工作の臭いを感じるわ。  

  
[ 409735 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/11(Tue) 23:22
明太子の起源は朝鮮じゃなかったっけ?  

  
[ 409788 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/12(Wed) 00:11
サバの塩焼きが何故出ない?  

  
[ 409796 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/12(Wed) 00:17
国産の「味付け海苔」と「梅」が好き。
で、明太子は嫌い。たらこが好き。イクラ、筋子も良いねぇ。
納豆も好き。

キ・ム・チは選択肢の中にない。辛いモノ嫌いだし。衛生管理が心配だしね。
唐辛子自体が韓国産が多いし^^;
浅漬けは家で漬けるのがウマウマ。
こんな時間にお腹がすいちゃったよ~^^;
  

  
[ 409859 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/12(Wed) 02:08
せっかく だから おれは きゅうりのきゅーちゃん を えらぶぜ!


イケるよな?
  

  
[ 409872 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2013/06/12(Wed) 02:35
東北のすかいらーく食中毒事件
原因は「漬物」と発表されましたが
正しくは「韓国直輸入の漬物」です
そんなものはひとつしか無いじゃないですか(禁止ワードにつき自粛)  

  
[ 409909 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/12(Wed) 04:09

しらす
ごはんですよ

この中なら納豆だな  

  
[ 409990 ] 名前: 名無し  2013/06/12(Wed) 07:35
明太子も好きだけど普通のたらこの方が好きかな

あと筋子とたこわさと焼き鳥の缶詰
イカの塩辛は別格だわ…塩辛とご飯があれば生きていけるww  

  
[ 410262 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/12(Wed) 14:11
めんたいこ美味しい(*´ω`*)   

  
[ 410492 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/12(Wed) 19:42
「キ ム チ」は日本にも昔から存在する漬物だから、「キ ム チ」相手に吠える必要は全然無いぞ  

  
[ 410499 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/12(Wed) 19:47
明太子は歯ごたえが無いから、俺は特別に好きってわけではないな
嫌いでもない
 
個人的に高菜が最高  

  
[ 410530 ] 名前:       2013/06/12(Wed) 20:16
何と言ってもイカの新鮮なのがスーパーにあれば速攻買う
自家製イカの塩辛俺にとってこれが1番のご馳走
ご飯にも合う、つまみにも合う
明太子好きだが旨いの買うとなると高級になるから滅多に買わん  

  
[ 411160 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/06/13(Thu) 12:25
明太子は朝鮮半島の影響を受けた食べ物だ
満州の餃子と同じ感覚で

それと楽天の明太子をステマしてる可能性もある  

  
[ 414821 ] 名前: x  2013/06/17(Mon) 00:26
フジでは1位になります  

  
[ 445076 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2013/07/12(Fri) 20:23
九州はあまり梅干はたべないんだよ。ごはんというよりお茶請けかな?  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ